最近,我的周围又多了许多“四只眼”大家上课时都眯着眼睛看黑板,严重的还走到讲台前去看。有一天,我看黑板上的字时,感觉有点模糊,我就担心起来:现在的人十之八九都是近视,自己会不会也近视了,再回想自己以前看书写字的姿势,就更加害怕了。
一天晚上,我正准备睡觉,突然,一个小孩出现在我眼前,说:“你是近视眼吧!我带你到近视国去玩一玩,那儿的人全是近视眼,而且还不用戴眼睛呢!”我听了高兴极了,赶紧跟着他到近视国去。
来到近视国,我和那个小孩参观了学校,老师认了半天,才读出:“今天,我们来学习第一课《燕子》,现在请同学们读一下课文。”学生以2分钟读一句话的速度慢慢地读……
折腾了很久,肚子饿得咕咕叫了。我赶紧叫那个小孩带我去吃饭。我们俩勒紧裤带等了大半天,也不见一盘菜上来。我实在等不及了,就到厨房去看一看。来到厨房一看,天哪!厨师们还是刚刚把菜切好,我真怀疑他们是不是蜗牛转世。
终于,饭菜端上来了。我准备大吃一顿。饭倒还行,可菜却是一片红。原来,厨师看不清就把红辣椒当成菜给炒了……
我吓得从梦中惊醒,发现自己吓出了一身冷汗,幸好这是一个梦,幸好我的眼睛近视还不是很深,要不然……唉!
我下定决心,一定要端正自己看书写字的姿势,远离近视,决不让自己戴上沉重的眼睛。亲爱的小伙伴, 你们也要保护好眼睛,保护好我们这扇心灵的窗户。