一件难忘的事400字作文
在沙滩上,在天空中,在所有的地方都有五彩的贝壳,有五彩的贝壳,有眨着眼睛的星星,有一串串晶莹的珍珠,里面记载着许多使我难忘的事,那我就打开我的心房,告诉你一件使我最难忘的事。
那是在今年夏天,火球般的太阳炙烤着大地,知了在树上不停地唱着歌,买完菜的我早已挥汗如雨,口干舌燥。忽然听到了卖冰棍儿的叫声,像学到了甘露一样喜出望外,我下意识地摸了摸口袋,顿时变得灰心丧气——只剩下一张无角的五角钱。我渴得快不行了,把钱折好,不管三七二十一就直奔卖冰棍的地方。我把折好的五角钱递了过去:“阿姨,来支冰棍儿。”说的时候,我心里像揣了一只小兔了怦怦乱跳,生怕阿姨发现后会暴跳如雷,把我骂得狗血淋头。还好,阿姨没有发现,把冰棍儿递给了我。
吃着以欺骗手段买来的冰棍儿,我心中变得酸涩。
吃过了冰棍儿,我想提起菜回家,却了现菜不见了,我心急如焚,不禁哽咽起来。这时我看见卖冰棍的阿姨走了过来。心想:真是倒霉呀!那五角钱被发现了,我正准备挨阿姨的骂,谁知她竟然把菜递给我:“孩子,以后别再那么粗心大意了。”看着她,我哽咽着说:“阿姨,其实那五角钱……”“别再说了,我已经知道了。”阿姨打断了我的话。
那时候,我感动了,呆呆地站着,望着她远去的背影,觉得她是一朵美丽的白莲,是宽容和拾金不昧的象征。
我永远也忘不了这件事。