亲爱的王虹同学:
你好!我看到了你的回信,我很同情你的烦恼下面, 请让我对这件事做一个简单的分析:
1.你的父母可能会担心你的安全,怕你一个小女孩晚上独自出门。你可以请父母送你到同学家里,再请他们接你回家。
2.你的父母是否担心你的学习效率。你要想一想你平时的表现,譬如:做作业是否拖拉、你写字写得好不好、你作业的正确率高不高等等,你要逐步地改善以上的不足,这样能让父母少为你操心。
3.参加生日会的朋友是否很多是贪玩的,你父母会很担心你,平时要交益友不能交损友。
知道你事后被同学们误解,很不开心。你能否对那同学说明真实原因,并请求原谅,可不要害羞哟。
还有,你以后不能去xxx同学的聚会,要及时给他(她)打电话,让他(她)知道真实原因 ,请他(她)不要误解你。
学习愉快!