湛蓝湛蓝的天空衬着朵朵白云,蜿蜒清澈的江水绕着青山,那一望无际的湿地上栖息着各种鸟类,站在青青的草地上,深吸一口气,那种清爽沁人心脾。瞧这以前的自然环境多美啊,可现在哪还能容易见到这种青山绿水了呢?
自古以来,中国就是一个风景优美的国家,可是历经几千年,人们为了生存,任意开采,随心所欲,许多地方都已面目全非。那古楼兰也只剩下残垣断壁,成了一片废墟;美丽的罗布泊现在却成了干涸一片;具有生态功能的湿地在日益减少;黄土高原的水土流失也极为严重……面对着种种自然灾祸的发生,人们已经清醒的认识到保护环境的重要性,每个人都行动起来了。我看到这样的情形,眼前浮现出未来的景象。
未来,眼前再也不会有冒着浓烟的大烟筒,也不会有那灰白的天空,不会有成堆的垃圾,漫天飞舞的塑料袋,更不会有成片干枯的小草……
取而代之的,是随处可见的绿草,干净整洁的街面,蔚蓝的天空…。。一派干净整洁的景象。走在街道上,嗅着道旁鲜花的香气和泥土的芬芳,听着小鸟在树上叽叽喳喳的歌声,这一切多么惬意啊!
城市的绿化越来越好,再也不用为了青山绿水的美景而奔波到某个旅游景区,那些工厂,都建立了一套废水废气重新利用的系统,这样,河水越来越清冽甘甜,空气越来越清新,自然环境越来越好了!
真希望这样的生活快点到来,那的一切都多么让人神往呀!