难忘的一件事800字作文
每个人在成长的岁月里,都会发生过许许多多的事情,有开心、伤心的。相信大多数的事情已随着时间的流逝,渐渐的消失在记忆的长河里。但是总会有一两件事,深深地印在我们的心中。而那件事,他就像是天上最引人注意,最灿烂的一颗行星。经久不衰。而在我的记忆中,就有这样一件事。
我记得那一天,爸爸拿着自己的鱼杆准备出去。我问:“你干吗去?”爸爸笑着说:“看不出来吗,我去钓鱼呀。”我说:“带我去吧。”“好吧。”爸爸说。我们来到了一个鱼塘边。爸爸把钓鱼的东西拿出来,熟练地把鱼竿装好。然后拿出一些鱼饵倒在一个水盆里,再倒进适当的水,接着开始搅拌,不一会儿爸爸就已经搅拌好了。他把鱼饵丢入水里,爸爸说这叫做“打窝子”,为的是把鱼儿吸引过来。
开始钓鱼了。我把鱼饵钩上钩子,扔了出去,鱼线上的浮漂马上在水面立了起来。然后我就静静地等着。过了一会,爸爸就钓上了一条鱼。鱼在水里跳动着,溅起一朵朵水花,在阳光的照射下可真漂亮。“啊,这么快一条鱼就上钩了。爸爸,你可真厉害!”我心里羡慕极了,一边赞美着爸爸,一边目不转睛地盯着我的浮漂,说时迟那时快,我的浮漂终于有动静了,不停地上下抖动。我就想是不是鱼上钩了,应该不是吧,我就没有管它。突然,浮漂“嗖”地下沉入水底。我就想一定是鱼上钩了,我一拉起杆,便感觉有鼓力量拖着鱼杆,我使劲朝我怀里拉着钓鱼杆子,可这条鱼总是拉不过来。就在这时,鱼一个翻身,突然,鱼线断了!那条鱼便逃之夭夭了,我遗憾极了,望着水面出神了半天。爸爸笑着对我说道:“儿子,不要失望,继续努力,一定可以钓上条大鱼的,呵呵!”在爸爸的鼓励下,我又静静地坐了下来,等待着下一条鱼儿上钩。不知过了多久,在爸爸已经钓上第十条鱼的时候,我终于收获了我的第一个劳动成果。望着在钓钩上欢蹦乱跳的小鱼儿,我兴奋地手舞足蹈。
时间不知不觉的流逝。很快就已经到了下午五点,我们结束了这次钓鱼行动。我与爸爸拎着战利品,带着满满的自豪感踏上了回家的路。
这件难忘的事情虽然过去了很久了,但是它一直在的脑海里,令我不能忘怀,直到现在,每一次想起来,我就会很开心。