在我的课桌上面,写着这样一句话:“天才就是无止境刻苦勤奋的努力“。这句话是卡莱尔说的。同时,这也是我的座右铭。这句话时刻提醒着我,要好好学习。一天下午,妈妈让我复习功课。我极不愿意,可是当我想到“天才就是无止境刻苦勤奋的努力。”这句话是,我的脑海里立刻浮现出:贝多芬、诺贝尔``````这几位名人。
他们都是经过刻苦勤奋的努力,才获得了最终的成功。像贝多芬,他每次练钢琴,一练就是几个小时,而我现在只是要做几份测验卷、读读书就可以了,跟贝多芬比起来,我真是太惭愧了!于是,我便立即拿出书本,认真地复习起功课了。同学们,希望你们记住“天才就是无止境刻苦勤奋的努力。”这句话。让我们一起好好学习,将来作为祖国的栋梁,为祖国做贡献!