在前个星期,妹妹班的科学老师给他们班每人都发了一盒蚕宝宝,虽然每盒只有五条。那些蚕宝宝小小的一条,皮肤黑里透一点儿白,头后面一点点有一点凹凸不平。
每一次我帮蚕宝宝喂食时,那些蚕宝宝都把那小小的黑头升起来,好像在说:“主人快给我吃饭吧!”那时我都会把桑叶撕成一小片一小片的。然后放在蚕宝宝的身上,那些蚕宝宝蠕动着,好像在跳迪斯科,那一小片桑叶也跟着跳起舞来。
每一次帮蚕宝宝换旧食物时,我都会很注意,因为他太小了,一不留神就“夭折”了。
二龄蚕
神不知鬼不觉,蚕就已经脱了一次壳了,那个脱落的壳好像被压缩过并放了好几年似的,干干的,枯黄枯黄的。那些黑里透白的一龄蚕已经长成了二龄蚕了。在一龄蚕的时候分不出蚕里的老大,可是到了二龄蚕就清晰的浮现出来。那个老大吃的桑叶最多一次性可以吃好多克的桑叶。而且吃的时候会发出极其微弱的“沙沙”声。它们睡觉的时候都会把头仰起来,然后一动不动的站着。
三龄蚕
到了四月八号的时候,这四只只肥肥的蚕宝宝,在它的“栖息地”中玩耍,我突然间把盖子打开,那几只蚕宝宝突然不动了,就好像被我的“究极无敌百战百败的神奇点穴手”点住了一样。我又动了一下它们的“栖息地”他们又好像活了一样,疯狂地“跳起舞”来。我看它那皮肤,好像做了美容一样,一夜间变得洁白无暇。而且就连吃相也变了,一口接一口的吃着桑叶,还不时发出“沙沙”的声音。