可爱的小蚂蚁引起了我的兴趣。我便四处寻找可爱的小蚂蚁。于是我在地上放了一颗糖,过了一会,果然有许多只蚂蚁钻了出来,我小心翼翼地抓住了一只小蚂蚁,小蚂蚁穿着黑衣服,头顶上长着两个灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮,身子像个冒号。
不一会儿,我就把它放生了。我继续观察小蚂蚁的行踪,我看见它在和同伴“说话”,我把目光朝向了那颗糖,只见糖在慢慢挪动,原来是几十只小蚂蚁正在爬呢!我仔细地看着,那块糖已经到蚂蚁洞了!
过了一会儿,我打了一只苍蝇放在了蚂蚁洞口,那只苍蝇还没有完全死,一只蚂蚁看见了从天上掉下来的馅饼,它急忙呼唤了十几只蚂蚁,大家一拥而上,把苍蝇咬的满地打滚,苍蝇死在了这几只小小的蚂蚁嘴里,看见这么好的一顿美食,蚂蚁肯定是比吃了蜜还甜。我盯着这一群小生灵,不禁肃然起敬,心想“它们都能团结一心。我们人类不更应该如此吗?