老师作文
因为搬家,我不得不恋恋不舍地告别了辛勤哺育我三年的母校一虎丘路小学,转到了我完全陌生的学校—红桥区中心小学。 这是我转入新学校上学的第一天。早晨,我早早起了床,吃过早饭,就匆匆忙忙地来到了校门口。 站在门口,向里望去,在二道门前,只见一位满头银发,戴着眼镜的老大爷,正蹲在苗圃前轻手轻脚地修剪盆花的枝叶。我轻轻地走到老爷爷身边,老爷爷那和蔼可亲的面庞和那专心致志的样子,使我犹然而生敬意。原校班主任朱老师,她对我三年的培育,多么像这位老爷爷精心修剪小枝苗呀·…“ “你是新调来的李抓同学吗?”忽然,一个男中音把我的目光牵到了花圃的另一面,只见一位浓眉大眼,中等身材的青年老师正在打量我。 “是的。”我怯生生地回答。
“欢迎你,李飘同学!我是四年三班的班主任,姓张,以后你就在这个班学习。” “铃……”清脆的上课铃响了,我跟着张老师走到四年三班教室。张老师指着右后边一个空位对我说:“你先坐那吧。” ·我小心翼翼地坐到那个位子上。不知怎的,我的心坪悴跳个不停。 接着,张老师热情地把我介绍给大家:“他是新来的李飘同学,大家要关心他,共同进步……”同学们向我投来亲切的目光,我紧张的心也随着松弛下来。 真糟糕,我的近视眼又和我做怪了,老师在黑板上写的字我怎么也看不清。功夫不大眼睛就酸痛了。离下课估摸还有五分钟的时候,张老师好像看出了我的毛病,他让同学们收拾好学习用品,又让一个同学把黑板上的板书全擦掉,然后他在黑板的正中端端正正地写了一个“餐”字,他问我:“李飘同学,看得清这个字吗?”我仔仔细细地看了看,说:“模模糊糊的。”“你和前面第三排的同学换个座位试一试。”我坐到了第三排,黑板上的字放大了,它的结构笔划清楚了,我高兴地连声说:“看清了,看清了。”
张老师又在黑板的左边写了一个“餐”字,问我:“你看得清吗?”我说:“看得清。” 张老师满意地点点头,叫我在新的座位上摆好学习用品,又连续调了三个同学的座位,才宜布下课。 夕阳的余辉柔和地洒在校门口的花圃上,那翠绿的米兰,大红的牡丹,乳白的茉莉,紫红的吊兰,橙红的绣球都被镀上了一层金色。园丁老爷爷又在浇花了。我望着他的背影,望着望着,我好像觉得他变了,变成了朱老师,又变成了张老师。霎时,我觉得自己长高了,长大了,正捧着蛇紫嫣红的花束向敬爱的老师敬献。