老师作文
开学了,我们也从五年级升入了六年级,成了学哥学姐,处处要起示范作用,还真有点措手不及。开学的那股兴奋劲儿还没过去,就轮到我们班值周了。好不容易把值周的事情摆平了,又来个当头一棒DD这个星期四下午放学后,校领导要来检查每个教室的布置情况。哎!真是屋漏偏逢连夜雨啊,我们能干要强的班主任偏偏另有要事,而付老师也忙着他的公开课。看起来这档子事又得落在我们这群颇富责任心又颇具才干的小能人头上了。来不及发晕,我们赶紧开始行动。
知己知彼,方能百战百胜。我们偷偷地来到603班侦察敌情。哇噻!不看不知道,一看吓一跳。墙上四张卡纸分别代表四个小队,什么“糖果屋”、“黑白猪”、“可乐艺族”……独特的创意令人耳目一新,直看得我们心痒痒的。
“我们也搞?”
“好是好,可来得及吗?”同伴看着我,很是犹豫的样子。
是啊,就是明天了,来得及吗?我只得把艳羡的目光投向其他栏目的布置了。偷回了真经,我们回到自己的阵地,我开始了指挥。什么叫做近水楼台好得月?瞧我的。603班的班主任就是我老妈。表格和美术字之类的东西就顺带着替我们班也印上一份,然后我找班上的小书法家填好名单,请小画家剪贴美术字……几个小能人马上忙碌了起来。还有教室的绿化呢!我拍了拍脑袋,向办公室奔去。
“付老师,你家离花市近,你替我们买三盆花来。一盆吊兰,一盆文竹,一盆仙
人球。文竹不用盆。行吗?”
“什么?什么兰?文什么?不用盆怎么带?带来放哪儿?”瞧付老师那一脸迷糊的样子,大大的眼镜后面一双大大的眼睛瞪着我。我只得放慢“机关枪”发射的速度:“一盆吊兰,一盆仙人球,一株文竹不带盆,把根包好,班里有花盆。”我又清清楚楚地说了一遍。付老师重新念叨了一遍,然后定定地看着我,又摇了摇头:“不行不行,小汤,你还是开个清单给我吧。我会忘记的。”
“什么?就这几样东西还要开清单?”我叫了起来,对着迷糊的付老师打趣到:“付老师,你的脑子该清空一下了,可得当心脑容量!”边叽里呱啦边开了张清单递给了付老师。付老师嘿嘿一笑:“放心吧,明天我肯定带来。不就在我家门口嘛。”见付老师打了包票,我也把心放到了肚子里,回到教室继续张罗去了。
转眼到了星期四,我们教室也布置得像模像样,就等付老师所买的植物了。谁知我们望穿秋水盼到的付老师却是两手空空,面对我们的质问,他居然还一大堆理由,说什么太忙,又清单忘了带,听得我头昏脑胀,又不敢朝老师发火。正不知如何是好时,小吴老师搬来了一盆文竹,一盆吊兰,一听说是替我们班买的,我的那个高兴劲儿呀,直把小吴老师奉若神明。
嘿,让那迷迷糊糊的付老师在一旁酸溜溜吧!