我的老师作文
她,其貌不扬,中等个子,一头长长的卷发,时而披肩,时而扎成马尾辫。配上一副半框的近视眼镜,看上去既斯文,又有学问。
她教学有方。记得有一次,她来上作文课。她拿来一本又大又厚的词典,让我们来吹。可是,无论我们怎么吹,都无济于事。我们顿时像泄了气的皮球一样,不知道她葫芦里究竟卖的什么药。这时,只见她兴致勃勃地从台肚里拿出一本语文书来,我们疑惑极了,心想:吹词典和这本语文书到底有什么关系呀?正在这个时候,她自信满满地说:“你们相信我能把这本词典吹到吗?”“相信!”“不相信!”“相信的话就来一点点掌声吧。”一大部分同学半信半疑地给了她点掌声。掌声过后,她把语文课本放在词典前,运足力气,吹倒了语文课本,语文课本随即倒下,接着又磕倒了大词典。她说:“怎么样?”我们欢呼起来:“老师,你太有才了……”就这样,老师用这种互动方式,让作文课变得轻松、活泼、生动、有趣。同学们有了这种亲身体验,下笔如有神,写出来的文章实实在在,有血有肉。
她不但教学有方,而且和蔼可亲。
半年前,我和我们班几位同学参加了全国小学生作文大赛,写的时候我还异常激动:我这个作文会不会得一等奖?可是,等到9月9日,我一点也兴奋不起来,因为我一个奖也没有得到。我跑去问老师:“老师,我连一个安慰奖都没有吗?”她摸着我的头说:“没事,又不是你一个人没有得奖,还有好多人没得奖呢,下次努力……”
老师真好啊,我为我是她的学生而骄傲!
你猜到她是谁吗?她就是我们班的班主任—王老师。