我的老师作文
杨 老师,乃我班主任也。她长着修长的眉毛,一双小小的丹凤眼,高高鼻梁下大大的嘴唇,皮肤白皙,真美啊!当她第一次出现在我们眼前时,大家就不由自主的赞叹道。
杨 老师是从五年级调到我们班当班主任的,别看她长相漂亮,可表情严肃起来,同学们还是很怕她的。最让人吃惊的是她有 “ 背后长眼 ” 的特异功能,记得那一次上课时,我趁着 杨 老师背过身去写黑板的工夫拿出了课桌下刚拼好的飞机模型来,刚瞅了一眼, 杨 老师就突然转身把我叫起来: “ 丁畅,上课专心听讲,不要玩东西。 ” 我急忙把飞机模型塞进了课桌里。看着黑板。过一会儿,还是忍不住想摸摸那心爱的 “ 杰作 ” ,趁 杨 老师转过身写黑板,又一次低头玩弄起来, 杨 老师再一次对我大叫: “ 丁畅,你站着! ”…… 。我暗暗惊叹:这老师难道有三只眼啊!从此我对 杨 老师的这一 “ 特异功能 ” 佩服得五体投地,以后上课再也不敢随意 “ 轻举妄动 ” 了。
其实,我们 杨 老师也绝对不古板,很爱和我们开玩笑。有一次,上语文课前, 杨 老师对我们说,如果大家能尽快的配合上完一节课的内容,就让我们做一些有趣的语文游戏题,大家都来劲了,上课特别专心致志,看来同学们都想着那有趣的游戏题,结果提前了十分钟上完课。后来进行的居然是 —— 单元考试。我们都气得 “ 七窍生烟 ” , 杨 老师却在一旁坏笑,看来这场考试是免不的了!
杨 老师知识渊博,那是没说的,她能随口说出一大堆警世名言、古诗佳句。可人也不可能是完美的, 杨 老师还会经常在我们班上虚心请教、不耻下问呢!有时让我们好不得意喔!