我的老师作文
人的一生中最重要的老师,是小学语文启蒙老师,因为只有学好了国文,才能向各个方面前进与学习。
我的小学语文老师是:马老师。在我的记忆中,马老师好像就没得过什么病,只是偶尔脸上会长些痘痘,但马老师会笑着告诉我们:“没关系,这只是个是小病而已。”马老师有着圆圆的脸庞,微笑的嘴。上课时,马老师总是精神充沛,念其文章来,阴阳顿挫,简直引人入胜。每当说到精彩之处,冒着金光眼睛都凸出来了,让我‘倍’受感染。
马老师在讲课的空当,常常给我们解释一些名人名言或词语,并在实际生活中,带着我们一起去‘解密’。我非常喜欢这种活动。一次班会上,马老师说:“我很不喜欢‘团结’这个词,因为它太空洞了,什么是团结呀?取长补短、扬长避短、互相帮助、相信别人。。。。才是团结。”我心想,的确是呀,我在这几方面,还真是有些不足呢!接着,马老师用白粉笔在黑板上写了四个斗大的字:集体登陆。“你们应该都玩过吧?这次呢,咱们以每个组为单位,只能站在一个小方砖上,看哪个组坚持时间最长,明白了吧?好,你们各自准备一下。”马老师面带微笑对我们说。还以为这只是一场游戏的我们,还没有做好充分准备,就上场了,我们互相搂拽着、嬉笑着,刚站了没5秒钟就败下阵来。我作为当时的组长,反思良久,终于明白了:原来是因为我们,不善于扬长避短,只顾着听说,却不去实践。我想好了,以后,我不能仅仅光听听、说说就完事,而是要在实际生活中多去运用各个方面的好方法。
马老师在教学过程中穿插着这些特殊做法,让我们进一步的了解了一些事物的内涵,使我们受益匪浅。我喜欢我的语文老师,我更喜欢看到马老师微笑的样子!