我的老师作文
从我刚走出三年级的教室,走进四年级的教室时,我就开始幻想我的新班主任是什么样子的。是温柔的,还是严厉的?是长发的,还是短发的,是男的,还是女的?是高高的,还是矮矮的?是瘦瘦的,还是肥肥的?是美丽的,还是丑陋的?我带着这么多的疑问,来到了四年级 只见我的新班主任正在为我们整理图书角,本来乱糟糟的图书角一下子变得整齐极了!这位老师姓汤,她对我们严厉极了,但大家都知道她是为我们好,她那长长的头发披在她的肩上,她的眼睛明亮,睿智,她的双手纤细,温柔。在我记忆中,每次有同学发生矛盾了,她会劝解他们,说:“同学之间要好好相处,不要为了一点小事就绝交,那样的话,你们还会有朋友吗?”每次有同学有不会的题目时,她会耐心地讲解,直到同学明白为止。
不止这样,她上课的时候语言很风趣,每次上她的语文课,同学们就会有兴奋感。她上课总会给我们意想不到的惊喜,而且她的教学方式一点也不老土,有时还会有像“神马”“鸭梨”之类的词呢!她那独特的教学方式在我们心中都留下了美好的记忆,每次有人提起她时,大家都会露出满意的微笑。她等我们放学之后,就会帮我们扫地,擦桌子。
把教室打扫的一尘不染,我们大家都高兴极了!但有时她就像变了一个人一样,露出了严厉的表情,对我们说:“谁要是破坏纪律,谁就得做小报。”一听这话,同学们都害怕得差点尿裤子。这就是我的好老师,我很喜欢她,你呢?