春节500字作文
一年四季,有很多节日,有端午节,中秋节,春节和元宵节。但我最喜欢的还是春节。
过春节了,家家户户门口贴满了红通通的对联,上面写着:“吉祥如意,花开富贵,竹报平安”等充满喜庆气氛的诗句。人们还买了很多鲜花和像征着大吉大利的桔子摆在自家的门口,庆祝春节的到来。除了装扮环境,人们还会装扮自己。我和姐姐买了新的衣服和鞋子过新年。大人们都挂着一张张灿烂的笑脸,围在一起,讨论着过去一年发生的种种事情。时儿大笑,时儿叹气,再者轻轻的说一声:“一年又这样的过去了。。。。。。”
到了晚饭时间,我看见桌上摆了许许多多好吃的菜,有牛肉,鸡,鹅,鸭,鱼等等。这顿晚饭可真丰富啊!闻到这些香喷喷的菜,真叫人流口水。吃饭时,爷爷说:“吃鸡代表金鸡报喜,吃牛肉代表身体健康,吃鱼就是年年有余的意思。”我边吃边听,不禁偷偷地笑。我们一家人开开心心吃完团年饭后,奶奶每人发50元的新压岁钱,祝福我们快高长大,我们也祝福奶奶健康长寿。每年广场上会放烟花,五颜六色,有红的,黄的,绿的,紫的等等。有了烟花的点缀,我们的新年更多姿多彩。
我喜欢快乐的春节,春节的快乐事说也说不完。