假如我是200字作文
假如我是一位魔法师。我会用魔法把沙漠变成一望无际的草原,这样,沙漠里就不会那样热,沙漠里的村民也就不再口渴了。
假如我是一位警察,如果商场里有小偷,我会迅速将小偷捉起来,让他们改邪归正,重新做人,不要再做犯法的事情了。
假如我是一位天使,我会飞到嫦娥姐姐那里去,拿几颗仙丹,帮助天下有困难的人,让他们过上平平安安的生活。
小朋友,你们有哪些理想呢?假如是你,你会帮助更多人吗?
假如我是一位法官,那我决不会把一件冤案留在这个世界上,我也决不会令一个本当受到法律严惩的人说“我不服”这三个字。
假如我是一位法官,我就一定不会收委托人的一分钱,我也决不会收被告的一分钱,而且,委托人求我帮他一点忙的时候,我也不会摆一点架子,更不会看不起他,因为即使我是一个法官,我也和他是平等的。
假如我是一位法官,我会把以前的旧案全部翻出来,只要是冤案,我都要亲自审理。
有一句话说得好“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”,这句话成为了我的座右铭,它将陪伴我的一生,而包拯和文天祥将会成为我的偶像,警示我的一生。
假如我是一位法官……
假如我是一台电脑,我会抗感病毒,保存所有的文件,永远不会死机和坏掉。
假如我是一台电脑,我将把电视机、洗衣机、空调、冰箱等电器的操作系统都设置在我的“大脑”里面,让人们操作起来更加灵活方便。
假如我是一台电脑,我就把中宁九小搬回家,让同学们学习不用发愁,让所有失学的儿童都能重回课堂,学到新知识。
假如我是一台电脑,我还会克隆一群大熊猫,让它们家族兴旺。我还能杀灭各种细菌,让人们不得病,环境更加美好。
别急!我还有更绝的,在屏幕上涂涂画画,过了几分钟,屏幕换了另外的背景,一个地球出现,许多灭绝的动物复生。。。。。。嘻嘻,不错吧!
假如我是一台电脑,世界将会是什么样子呢?世界肯定将会发生许多翻天覆地的变化。
然而,这么多“假如”,需要什么?需要我们好好学习,掌握更多的本领,将来才能制造出这样的电脑。
假如我是家长,有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,我不会非要他考100分,不会让他面对98分的试卷而哭泣,只要他尽力了,我不会责怪他。
假如我是家长,我不会逼迫他学习自己不喜欢的东西。如果他要是喜欢画画,我会给他买颜料、画笔;要是他喜欢体育,我会给他买羽毛球、足球、乒乓球……决不推辞。
假如我是家长,我会经常与孩子沟通,陪他一起玩,不会因为要去逛街而失约。
假如我是家长,我会像爱自己的孩子那样,对待他的“小客人”,决不会因为弄脏了地板,或翻乱了东西而指责他们。
假如我是家长,我不会过分地溺爱自己的孩子,不会帮他叠被子,不会帮他穿衣服,不会帮他削铅笔,不会帮他吸墨水……
假如我是家长,我要做的事情还有很多,很多。