成长的400字作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出其中的甜蜜。
一天下午放学,我走到白沙桥前,闻到了一阵阵臭味和一阵香味――臭味是小摊贩摆在推车上的臭豆腐,香味则是则炸出来的十分脆的油饼。这些都是我妈妈最爱吃的食物。妈妈现在刚做完一个手术,正在家里休息。想到了这一点,我毫不犹豫地拿出我多次帮同学抄作业积的5元小费(每个星期5角钱)。买了4元钱臭豆腐和一元的油饼,然后飞快地跑回家,生怕哪个凉了。
到了家,妈妈已经开始煮饭了,我对他叫道:“老妈,别忙活了,看我给你带了什么好吃的”
!妈妈看到我专门给她买的自、臭豆腐和油饼后十分惊讶,还不时地对我说:“儿子懂事了,长大了就是不一样”。
吃饭时,她跟往常一样把好吃的都夹到我的碗里,包括臭豆腐和油饼。这可是我专门买给妈妈的呀!我怎么可以这么自私?于是我又编了一大堆理由劝她吃,可是她执意不肯。后面争不过我,只好全吃了。
我长大了,我从一个毛毛糙糙、粗心大意甚至连喝水都要大人倒的“皮小子”,变成了一个懂事、礼貌的好孩子!得到妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜呀!