敬爱的王老师:
你好!
日月如梭,从我刚刚踏进启蒙学堂开始,我就认识了您。大家都说一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
6岁那年是我进入学堂接受启蒙教育的一个序幕,第一个迎接我的老师就是您。您面带着微笑,迈着轻盈的步伐向我走来。一看到您那亲切的笑容,我立即不哭了。我被您温柔地领进了教室,顺从极了,没有了以往在家时的调皮。
在您所教过的学生中,我是最不让您省心的一个了。上课时,你在讲台上绘声绘色地讲课,同学们聚精会神地听讲,而我在下面搞小动作。您让我到讲台上朗读黑板上的字,你认为我念不出来,就可以教训我一顿,让我认真听讲。可是却出乎你的意料——我全部朗读对了。放学后,妈妈来学校接我,您对她说:“这个孩子好好管教,将来一定会有出息!”老师,这也许是让您记住我的原因吧。
您常常教导我们做人的的道理。小时候我认为您这是啰嗦,现在我却认为那是关爱。
王老师,我知道教育我们这群刚入学的小调皮鬼很难,您每天上课把嗓子都喊哑了,可下面的同学们的声音更大。教我们学写字的过程很难,许多同学不会写,您就会用您那充满爱的大手紧紧握着我们的小手,一笔一划地教我们写。您实在是太辛苦了!
现在,我已经是一名六年级的学生了,回想起以前您对我们的敦敦教导,至今仍然历历在目。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。
祝您
青春常在,工作顺利,万事如意!