敬爱的曾老师:
您好!您给予我的谆谆教诲,使我终身难忘。是您教会我们知识,任我们在知识的海洋里遨游;是您教会我们做人,让我们在人生的道路上找到属于我们的道路;是您教会我们道理,使我们有理走遍天下。我要感谢您,是他们成就了今天的我。
印象中最深刻的还是五年级的那次数学测验。 我由于平时不认真学习,又想取得好成绩,考试时,我把容易的题目先做了,遇到不懂的题目就拿出已事先准备好的答案,左看看,右瞧瞧,趁没人就往纸上偷偷瞄上两眼。
开始还很顺利,到最后就……被您发现了,我害怕极了,害怕老师对我凶,害怕老师告诉我的家长,害怕老师……当时您什么话也没说,只是下课后让我去办公室一趟。我没办法,只好乖乖跟着老师进办公室。在去办公室的路上,我猜想等一会我的家长准会出现在办公室里面,然后痛骂我一顿。来到办公室后,想不到这和我想的完全相反,里面只有我和您在,没有任何人。您让我坐下,然后您问我,为什么要作弊?我没办法只好实话实说了,为了能让成绩提高,还有不让您和父母担心!您听了,就对我说:‘要想拥有好的成绩是不能靠作弊的,必须得靠自己努力才行!有不懂的,我可以教你’ 您这样一说,我感觉自己心里面有股酸酸的味道正涌上来,我哭了。以后,您每天都把我留下来,耐心地辅导。在您的帮助下,我学习认真了,成绩进步了。
老师,您的教导一直让我记忆犹新,是您的谆谆教诲使我改正了错误。我要感谢您,感谢您对我的谆谆教诲,对我不离不弃!