我的同学200字作文
我有很多同学,给我印象最深的是张经纬。
他长着一张古铜色的鹅蛋脸,水汪汪的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着高鼻梁,像一个老外。一张大嘴成天废话不断:从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈;有时却让人大笑不止;有时又发人深思。
他很讲究穿着,每天穿得都很大方、新鲜。他的性格既不温和也不急躁,乐观而又开朗。
张经纬学习还不错,虽然算不上名列前茅,但是他各科的成绩每次都是优,不论语文、数学还是英语都学得不错,老师们都很喜欢他。他有不会的、不懂的问题就去问老师、同学,非问明白不可。有一次,他正在做数学作业,碰到了一个不懂的问题,一时想不起来该怎么做,就跑去问刘老师。问完后,他还给我们讲那道题该怎么做。
张经纬还乐于助人。有一次,我们几个同学一起出去玩,看见一位老奶奶拿着菜吃力地走着,他急忙跑去帮奶奶拿菜,把奶奶送到家才离开。
这就是我的同学——张经纬。