我的未来500字作文
坐在我房间的窗户旁,自己痴痴的幻想着未来【我经常这样】。我从上幼儿园时就梦想着长大能做一名服装设计师,一直到现在还是没有改变这种想法。
叙述自己的梦想,为后文的想象铺垫。
某一天,我坐在办公室里,仔细的看着我手中的设计图,不时地在上面涂涂改改。那张纸不知道被我用橡皮擦过多少次,正当我快要将设计图改好时,接到一电话,说某某地方要举行服装设计比赛现在可以去报名。一等奖获得者可获得“顶级设计师”的称号以及5000元奖金,二等奖获得者可获得“超级设计师”的称号以及3000元奖金,三等奖获得者可获得“最佳设计师”的称号以及1000元奖金。
奖项的设立,有条有理。
这么给力的事,我当然巴不得马上参加,所以我以最快的速度报了名。听说比赛时间定在月10号,现在已是11月份了,我得加紧练习冬装设计了。
“给力”,富有时代气息的词语的运用,含使文章的语言更加活泼。
比赛开始了,我稍有些紧张,先是初赛,30名选手中要淘汰15名,剩下15名。“本次设计大赛,正式开始!请选手们设计一套圣诞装。”广播响起。大家都忙活了起来……我排名第5,没被淘汰。“下面决赛正式开始!”广播再次响起,“决赛中,选手们要设计出因纽特人穿的保暖衣,要既美观又非常保暖的。”这种衣服我倒还没怎么听过,但我还是照着想象设计出了那种既美观又非常保暖的衣服……可评审员们却觉得我设计的衣服不够保暖,但是设计的水平很高,所以给我评了二等奖。
具体的叙述了得奖的过程和结果。
得了二等奖我已经很高兴了,但是我还要朝着更高的目标前进!
我真的能成为“超级设计师”吗?我一定要实现在那充满“未来”的窗台上,那奇妙的梦想。