读书500字作文
我一把抓起《同趣作文》开心的说:“作业全部写完了,老妈,我可以看课外书了吧?”“不行,你的英语单词还没背,日记还没写呢?”“哎呀,你就让我看看课外书,换换脑子吧﹗”“那……只能看30分钟。”“耶!太棒了。”
开篇吸引读者的注意力
我捧着书如饥似渴地读着。一分钟,二分钟……眼看三十分钟就要到了,老妈已经拿着英语书,在我身边侯着了,“刘姗姗,三十分钟到了。’
对知识的渴望
我依依不舍的看了看手中的书,使出杀手锏:“妈,好像有人敲门。”妈妈赶紧跑了出去,我心中暗喜,又争取了一点时间。正津津有味的看着,突然,眼前一晃,手中的书变成了英语书。
“妈,我再看一页好不好?”老妈看了我一眼,想一想,无奈地说:“就一页啊!”我连忙小鸡啄米似的点了点头,嘴里嗯嗯嗯地应着,眼睛已经忙得不亦乐乎了,不一会儿,一页看完了,心里真痒痒啊,我特别想知道后事如何,便把脸对着这一页,眼光却扫到了下一页,可惜“再狡猾的兔子也斗不过猎人,”老妈仿佛能看透了我的心事,她走过来用手捂住书,努了努嘴。
叙述详尽具体,生动有趣
“知道了,我这就去背单词,不过我得先上厕所。”我又想到一招。
得到允许后,我顺手把书藏在怀里,趁着上厕所的机会,把它转移到我小床的枕头下,哈哈,今晚可以继续“战斗”了。
我读书的故事还不止这些,经常要跟老妈斗智斗勇,厕所可是个好去处,上厕所时,我偷偷把书带上,一边看着,一边还要注意妈妈有没有来,这种窃读的滋味,真像林海音在《窃读记》里写的一样,既让我快乐,又让我提心吊胆,不过能在书的海洋里遨游,我做什么都心甘情愿。