母亲的作文
我的妈妈个子不高,1米60,她梳着有40厘米的辫子,而且她的辫子又长又柔软。妈妈有一个急脾气,她还是一个“刀子嘴豆腐心”这样的一个人。
我的妈妈她并不是“温柔如水”,而她却是“严厉如山”。
在七岁的时候,晚上姥姥说困了,妈妈让我拿走瓜子,我却没听,反而看着电视不动,妈妈又说了一遍,我还坐在原位直勾勾的盯着电视看,妈妈又说了一遍,但我还在原地坐着,妈妈气急了,把电视拉熄了,可我又拉着了,妈妈又关了,但我还不服气,我又打开了。这回应了那句老话了:“老虎不发威,你拿我当病猫。”妈妈拿起鸡毛襌子就要打我,但她没有打下去她又迟了迟说:“我再给一次认错的机会,赶快拿下去。”但我还是没拿,这回妈妈狠狠打了我一顿,打完后,她问我:“您错了吗?”我挨完打后也认错了。妈妈对我说:“你的脾气太倔强了,你到了别的地方会吃亏的,妈妈也是为你好呀!”说着妈妈哭了,我也哭了。
是的!这就是我的妈妈,妈妈有如父亲的严厉,犹如老师般的负责,每次做错了事,只有我认错,也才能“放过”我,但是,有时我不是不服气,可是我却记得一句话说:“天大地大,不如母亲的恩大。”妈妈我爱你。