我的梦中国梦作文
历史的画卷中,一条东方巨龙显得很突出,他伟大的力量,不屈的信念,令人敬畏,这就是中国人,坚毅勇猛的龙的传人,华夏子孙。
有时候,我会想起中国的英雄,不只是黄继光、邱少云等人,还有那些为着中国默默奉献的人,他们为什么甘愿奉献出一切,生命为什么在他们心里已经没有意义,因为他们心里有着对中国的期盼,期盼中国人民站起来,盼望中国能够伟大富强。这就是中国人,以及爱中国的民族魂。
中国人的最大希望,莫过于中国的强盛,这是每一个炎黄子孙的梦想。炎黄子孙渴望中国强盛,因为我们受不了了外国的侵略和侮辱,多少个夜晚,炎黄子孙从噩梦中惊醒,梦里是各个屠杀中不甘死去的中国人,这是一个耻辱啊,是对中国五千年文明的藐视啊。而多少前辈牺牲自己宝贵的生命换来的现代,又是什么样子,高层反腐,小偷欺辱人民,现在的时代,中国人的志气已经被消磨得几乎不剩什么了,只是一顾的迁就。我想,如果这样下去,五千年的文明古国是不是就这样沦陷了,五千年的文明积累到现在是否还可以造福中国。
如果中国人再不坚强起来,文明古国就将不复以往,华夏子孙的伟名也将随时光流逝不见。我们渴望的幸福在哪?美好的未来在哪?不管怎样,中国人都应不忘过去,更新未来,用梦想装点中国。
梦想,是多姿多彩的,我们中国的未来也必定会是多姿多彩的!东方雄鹰展翅高飞,他会翱翔天际、直破乌云,直到在最高最远的美丽云端喜悦地上下翻飞,骄傲俯视一切。