国庆作文
中华人民共和国国庆六十周年庆典开始!礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。
改革开放新时期诞生的陆军,航空兵,海军陆战队,武警特警,预备役等部队。有十五个徒步方队,十四个车辆方队和六个空中梯队组成穿着迷彩服,威风凛凛,是啊,这就是中国的武器,这就是中华儿女智慧的结晶!汇入了受阅大军中,敬爱的胡主席乘坐着红旗牌2009国庆阅兵专车。迎着受阅将士的注目礼检阅了在长安街威武列阵的44个地方方队,向同志们问好! “首长好! 为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
这次国庆系列活动的成功举办,极大地振奋了军心民心,给人们留下了一笔宝贵的精神财富。
展望2009年庆阅兵,我国的建设更加文明富强。
广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪,天之骄子在祖国的蓝天上飞翔!多么豪迈的祖国啊!给国民留下感叹不止的荣耀和心声!
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”熟悉、悦耳的歌唱祖国以最纯洁的童声宣告阅兵式的结束,我在心里默默地对祖国说:
“祖国,我永远爱你! ”
……