2009年10月1日 上午10时15分,走过了半个多世纪光辉历程的新中国,迎来了她60周年的庆典。
一个个方队踏着隆隆的礼炮声,以铿锵有力的步伐、勇往直前的英姿、钢车铁马的轰鸣向我们走来。恢宏的气势、整肃的军容、无不向世人展示着我巍巍中华这所向披靡的东方雄师。
60响礼炮,60年历史。中国,一步一个脚印,一步一个台阶,以奇迹般的崛起,飞速的发展,和不屈的精神,让整个世界为之震惊。
从《东方红》到《复兴之路》,从“中国贫油”到“大庆油田”,从贫穷落后的小渔村到世界之窗——深圳,从泥砌小平房到红墙绿瓦的高楼大厦,从独角三轮车到各种品牌的汽车穿梭于大街小巷,从“东亚病夫”到2008北京奥运会……
中国,用60年的时间完成了这些看似不可能完成的事情。
中国在60年的沧桑中一次又一次地遭遇突如其来的灭顶之灾——98年的特大洪水,2008年初的雪灾,5。12汶川大地震……但是失去家园和亲人的痛苦并没有使中国屈服。无数次的摧毁,无数次的重建。风雨的洗礼,使这条腾飞的东方巨龙更加耀眼!
60年的历练,60年的进步,成就了如今的中国。相信,100年的历练,100年的进步,将会成就伟大辉煌的中国。