读书的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”对我来说,书籍更是一道美味的佳肴,是我尝到了读书的甜头。每当我读到一本好书时,就像在享受一种美味佳肴。书上的妙词佳句、格言俗语像阳光一样洒满我的心灵。感觉就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪。我 随着作者的心绪经历着感情、智慧的波动,和逝去数百年的伟人进行着心灵的对话和交流。我的视野,在阅读中变得空间的开阔……我不知道,世界上如果没有书,我的生活将会变得如何贫乏与单调。
我总是如饥似渴地寻觅着好书,就像寻找从未谋面却渴望相识的朋友。那天我读了《哈克贝利•芬历险记》,这本书描写了哈克贝利为了追求自由生活所经历的惊险离奇的故事。
每当我用零花钱将散发这油墨清香的新书买到手,那种激动和喜悦是难以言表的,为了不使我的心房空寂,为了不使生命的扉页留下空白,我总要从忙碌中抽出一些属于自己的时间,沉浸到芬芳的书香之中去。是书,开拓了我的知识领域,帮我了解了先辈成功的艰辛历程,历代英雄对国家、民族的热爱,陆地海洋的奥秘,飞禽走兽的生活习性……几年来,书一直陪伴着我,启迪着我的思想。
好书将我带进一个神奇的世界,让我尝到无尽的甜头。我愿意终生以书为友。