读书的作文
今天我学习了延安的孩子们这篇课文,我看到了一个个爱读书的孩子们。他们和我们同龄,但对读书的热爱却有所不同。
我们这些生活在大都市的学生,腰包里最起码也有几十块钱,但他们很少读书,尤其男生,耳朵里挂着mp3,手里拿着电子辞典,从头到脚一身名牌儿,可他们是否有真正的内涵?也许他们可以得到电子游戏给他们带来的欢乐,但却永远得不到书籍带来的那份快乐。“书市人类进步的阶梯。”像一些作家,就是写校园小说的作者,他们也是认认真真读过书,只不过每个人写文章的类型不同罢了。书可以使悲伤的人得到快乐;可以使孤苦无依的人得到生活的希望;可以使表达不好的人得到进步……
说到这儿,我想起了一篇文章邻居家的马叔叔,想必大家都看过。文中的马叔叔赚了那么多的钱,却连一封信都不会写,甚至让别人写,自己说都说不好,该多丢人呀!
再有钱也只是物质上的满足,而读书却得到的是精神上的安慰。读了书,有了一定的内涵,我想没有哪家公司不会聘用你吧。
延安的孩子们为了读书,用看过的报纸剪下来,粘在一起,作为一本新书,如饥似渴的读起来。
一本好书,不贵;一本好杂志,也顶多几块钱,这一本书的钱只占你所有钱数的十分之一罢了,花去这点钱,也不会造成你有多大损失。
可你认真读起来,却有一种回味无穷的感受,让你顿时思绪万千。慢慢读,细细读,你将会品到一些为人处事的道理。好酒需要品,好书当然也要品。一本本好书如一杯杯红酒,散发着诱人的气息,只有爱读书的人才能“闻”到这种扑鼻的香气。
同学们希望你们都成为一个爱读书的人,让每个校园都充满香香的书香味,让我们在书的海洋里尽情尽畅吧!