读书的作文
我的家,是一个充满书香的家庭,爸爸爱看杂志,妈妈爱看历史,而我爱看有趣的故事。
我们家常常会讨论一些书中的人物或故事,经常你一言我一语,讨论得热火朝天。一次我们家在讨论《明朝那些事儿》这本书,我首先发表了意见:“我认为这本书非常的幽默。”妈妈让我给爸爸讲一些朱隶的故事,我就兴趣盎然的给爸爸讲了起来:“朱隶是明朝的开国皇帝——朱元璋的儿子……”我滔滔不绝、口若悬河的讲啊讲啊,一点都没有停顿,爸爸也聚精会神地听着,看着爸爸听得津津有味,我越讲越兴奋,讲这么多的故事,早就口干舌燥了,我便停下来,休息一会儿,爸爸赞不绝口,连连称赞道:“奈奈,看书就是要这样,要读进去,充分理解。”我连连点头称是。这时,一直坐在旁边的妈妈开口说话了:“奈奈,爸爸说得对,以后看书要用心看,用心理解。”我默默的想了想这句话,便点点头。家里的讨论会真热闹!
每天晚上,我们家都会一片寂静,大家都在认真地看书,连弟弟都安静得坐在床上翻着他的童话书。有时,我会靠在爸爸身旁,看看爸爸手上的历史书,每逢这时,总也少不了几声议论。
一天,我正在房间里看《山羊不吃天堂草》这本有趣的书,突然,弟弟跑过来,一把拉住我的书,我也往回拉,只听“嘶”的一声,书被拉破了,我目瞪口呆,忽然,我醒悟过来了,赶紧把这位“捣蛋大王”给请了出去,他出去这后,我的耳边清静了不少,又目不转睛地盯着书看起来了。看着看着,我突然听见门外有“哇哇”的哭声,走出去一看,原来弟弟正坐在地板上哭,原因就是不让他进我的书房,知道事情的来龙去脉后,我差点气晕了。是他来我这儿捣蛋,要不,谁不会让他进来呀?真是可气!每天的读书时间,家里经常会发生搞笑的事情,让大家哭笑不得。
这就我的生活——在一个充满书香的家庭里,一个充满乐趣的家庭里!