今天早晨,我和小弟弟还有爷爷奶奶一起在小区里散步。突然,在我旁边的空地上起了一声炮响。把还在睡梦中的小弟弟吵醒了。奶奶连忙去哄小弟弟,生怕小弟弟被吓出病来。后来,接二连三的炮响又把小弟弟吓哭了。于是,我便向旁边的空地那边望去。原来,罪魁祸首就是那些三。四年级的小学生。“可是,难道就没有人来阻止他们吗?”想到这里,在我心中就出现了一个疑团。
就在这时,一位看似好像是小区管理员的人走过去对他们说:“这里是不能放炮仗的,要放也必须在大人的陪同下才能放!”那几位小学生听完以后急忙把打火机和鞭炮塞进口袋,然后和那位叔叔道别。我还以为他们会高高兴兴地回家呢!可是没想到的是,那位叔叔走后他们又开始放炮仗了,而且声音一次比一大。奶奶立马把小弟弟推走,因为这里的声音太大了。
通过这次调查,我发现:一些成群放炮仗的小学生都是以“放炮仗,弹(tan)东西”来取乐的,弹到的东西越多他们就越高兴。我也不止一次地在想:“为什么上海会有那么小学生在放炮仗呢?难道学校在毕业典礼上就没有告诉他们过吗?