放烟花作文
放烟花我们大家一起送走了牛年,迎来了虎年。各家各户都贴上了对联、窗花,点起了各种颜色的彩灯。
到处都洋溢着节日的气氛。小朋友们也不甘寂寞,拿着烟花迅速地向花园跑去,争先恐后地抢占最佳位置,让鞭炮发挥最佳效力。顷刻间,在大地上,“大地开花”,“百花争艳”,“巨龙飞天”,“仙女散花”等各式各样的烟花竞相绽放,花园里顿时热闹起来。爸爸也开始了放烟花,把一个烟花放在地上,用打火机把引火线点燃。只听得“丝”的一声,引火线上冒出了火花儿。转眼之间一朵朵的鲜花在空中开放了。这些花朵儿五彩缤纷,有蓝的、有黄的、有粉红的、还有玫瑰红的……这些五颜六色的花朵儿一个劲地往上窜,有的窜地高,有的窜地低,好像在比赛,看谁窜的高。它们的颜色不断地变幻着,好像在一个花朵儿的世界里似的,美丽极了。我也不甘落后,手里拿着两根手棒烟花,一一点燃,火苗窜了出来。我双手舞动着,转着身体,在空中画出了许多的图案,有小鸟的,有蝴蝶的,还有小鱼的……“真是太好看了!真是太好看了!”围观的小朋友们不禁喊了起来。一串又一串的烟花在空中此起彼伏,把天空映照得如此白昼。
我们热烈地欢呼着。笑声、欢呼声和鞭炮声交织成一支新春交响曲。