放烟花作文
在送走令人紧张的期末考试之后,迎来的是我们盼望已久的寒假,特别是春节,一家人团聚在一起吃团圆饭,当然也少不了放烟花啦。在只有孤独的星光的夜晚,烟花的出现就像是撒了荧光绽放的花朵,照亮了整个天空,美丽的烟花带来了新年的喜庆;带来了团聚的温暖,带来了无尽的希望......
在过春节这几天,特别是正月初一、初二跟初三,我们都会准备一大袋的烟花,跟家人,跟亲朋好友们一起放烟花,烟花燃放的形状有很多种,最常见的是鲜花绽放形,还有圆形、字形、火箭形、小飞机、小蝴蝶形状等。每天晚上吃完饭后,我们就会放烟花。
听着“嘭、嘭、嘭、嘭......”的巨响声音,天空亮了,看那烟花,有的真的像火箭升空般嗖的一下,飞快似的往地球离去;有的像菊花一般开放,让人惹不住想采摘;有的则像瀑布般披露在上空,像是要将人间的烦恼冲洗尽一样......将夜晚点缀得分外明亮璀璨。
我们比较小的就玩烟花棒,因为比较安全,家人会放心的让我们玩,应该很多人都看过《还珠格格》吧,里面有一集是小燕子她们玩烟花棒的场景,我们就是像她们一样挥着转圈,不同的是我们可没有小燕子那么好的身手能飞檐走壁。每个烟花棒就想是无数个小精灵在舞动着,好漂亮,好好玩。
我想,烟花虽然只是绽放了那么一瞬间,却潇潇洒洒的照亮了整个沉寂的天空。在它生命的最后一刻,向人们展现了它最美的一面,可谓是完美的走完属于烟花它自己的人生。比整天浑浑噩噩的人活得更精彩。看着满空的烟花,告诉了我,应该争取的是做一个有贡献的人,潇潇洒洒的走着,才能拥有精彩的人生。