我的发现作文
我的发现 我早就听说过鹦鹉会学人说话了,但我不相信这是真的。 “十一”放假的时候,我和爸爸、妈妈去郑州动物园玩耍,那里有大象、斑马、企鹅、熊猫、东北虎。。。。。。最有趣的就是鹦鹉了。 因为我们只要有人说话,鹦鹉就会重复一遍,看起来,鹦鹉学人说话这是真的。但是鹦鹉是鸟类,它会说话?为什么其它的鸟不会说话,而鹦鹉会学人说话是为什么呢? 回到家,我找来《十万为什么》查看后才知道:这种鸟舌根发达,舌尖细长,柔软而又发达,可以发出准确、清晰的音调,再加上它们模仿能力和记忆力较强,所以在人类的驯养下,能够学人说话和唱歌。不过,科学家认为,不管鹦鹉能说出多少句人话,这仅仅是机械的模仿行为,它们只知道简单地重复,却不知道是什么意思,因此它们绝不可能像人类那样,懂得语言的含义。 大自然有很多奥秘,只要我们善于观察,就会有更多的发现。