母亲500字作文
很多时候,对妈妈说一声“我爱你”远比说一声“对不起”容易……
还记得你第一次打我吗?呵!那时我才多少岁呢?已经记不清了,还是你跟我讲起。我很小,才一两岁,那时还在老家,我不小心就拉便便了,你很快就把我的衣服换了,然后问我还想拉不拉,我说不想,你就把我放在床边玩,自己到院子里搓衣服。过了一会儿,我在里面哭,你听见了马上就赶过来了,看见我坐在地上哭,把我抱起来,发现我又拉了,很生气,就打了我几下,我立马就哭了,一直哭个不停。晚上,我又开始哭,你看见我哭,很心疼,就抱着我哭,眼泪也流了下来,就这样,那晚,我们就这样抱着哭,哭了很久,很久……一直到我哭累了,睡着了……
现在,听到这种事,恐怕会笑,但其中的感情,谁会完全释读呢!
母亲,不知道是否有来世,如果有,能不能让我下辈子做您的母亲?我会加倍偿还您今生对我全部的爱和牵挂。我会带你去游乐园,带你去图书馆,给你买冰淇淋,教你唱歌跳舞;等你长成窈窕少女,我会用最美的服饰来装扮你的青春,看着你幸福永远!
相信我,母亲,我会用我全部的爱来呵护你,永生永世!
母亲,对不起,我爱你……