我的故事400字作文
从小学开始,红领巾成了我最好的朋友。在我寂寞的时候,它会静静得陪我走过那段难过的时光;在我伤心的时候,它会在胸前听我哭,听我倾吐我的心声;在我高兴的时候,它会和我一起分享我的快乐。我与我的好朋友——红领巾发生过许多故事,但是那几幕,我一辈子也不会忘记。
在我戴上红领巾的那一天,我郑重的接过了大哥哥大姐姐手上的红领巾。我既高兴又兴奋,因为那是我做梦都想得到的东西。我兴奋的一个晚上没睡好觉。到了第二天,大概是我昨夜兴奋过度的原因吧,早上睡过了头,连红领巾也忘带了。到了学校,刚我看见别的同学胸前都带了红领巾时,我才发现我的胸前少了那个红色的身影。老师也看见我没带红领巾,就批评了我。晚上回到了家,我梦见了红领巾对我说:“你真是太粗心了,刚带上我的第二天就把我忘记了,下次一定要注意,不然的话,我就再也不理你了。”说完,就从我的梦里消失了。
从今以后,我再也不会忘记带红领巾了,因为那天晚上的梦给了我一次教训,让我知道了红领巾的重要。
快要毕业了,也就等于我也将告别红领巾了,但是,我一辈子也不会忘记那个令我受到教训的梦,和我的好朋友——红领巾!