我的故事400字作文
一年级,我第一次戴上红领巾,是六年级的大哥哥帮忙的。先把红领巾挂在脖子上,再把红领巾的一端在另一端上绕一圈,再从结上面从圆圈内部串过,拉结实捏整齐。戴上红领巾就表示我是一名少先队员,我的心情非常激动。
有一次,我看见一群女同学在池塘玩编花篮的游戏,忽然有一个女同学不小心脚一滑,掉进池塘里,我想,我是一名少先队员,不能袖手旁观,就连忙跑过去,想拉她的手,可是我怎么也够不着,我非常着急,突然,我看到了我胸前的红领巾,心中有一个声音在说用红领巾接力吧,但是还有一个声音也在说红领巾是神圣的,不能弄破了,我犹豫了一下,我看见小女孩在水中扑腾,我飞快地解下红领巾,甩递过去,小女孩紧紧地抓住红领巾的一端,我慢慢地把它拉到岸边,和大家一起把她拉上岸。
我想,红领巾虽然有点破损,但是我没有玷污神圣的红领巾!