很多时候,我们没有干成一件事往往是因为没有动力。如果我们能把周围人施加给我们的压力转变为动力,成功的机会会大很多的。我就经历了类似的事情。
记得我学自行车的那会儿,我由于平衡感不是很好,老是摔倒。有时我摔疼了就会生气,我会将自行车扔在一旁,就回家了。
有一次也是这样的原因我就回家了,回家后,妈妈找不到了我的自行车,便去找了。回来时,妈妈推着自行车,告诉我了我一个“重大”的消息:那个只比我大一个月的小明哥哥,居然在昨天学会骑自行车了!还许诺,如果我学会了,就答应我一件事,我很不高兴,心想:“天哪!他都学会了,我还有什么理由学不会?”
我又重新骑上了自行车,一次又一次地在小路上学习。汗水湿透了我的衬衫,杂乱的发丝随着风而舞动着,一次又一次的摔倒,使我渐渐地找到窍门。
天渐渐地暗了下来,两排的路灯的橙色光芒悄悄滴撒落在我的身上,两旁的草丛中慢慢地传出了虫鸣声,不远处的房屋飘出了阵阵饭菜的香味。终于,我没有摔倒,而是身轻如燕,身下的自行车灵活自如。
是小明哥哥学会自行车的这件事无形中给了我压力,同时又给了我动力。在以后的生活中我一定要学会化压力为动力,这样就能做得更好了。