今天,我读了《母亲的眼泪》。里面的内容使人感动。
一只雏燕在一场大火中左面的翅膀被烧伤而萎缩了,所以它已身残,不能飞上蓝天了。夏天过去了,燕子们纷纷赶去南方过冬。而小雏燕却不能走。她的妈妈给它铺了一张柔软的床,让它在这里过冬。苦闷的日子一天天过去了,雏燕听到母亲叹气。从而得知它是一滴眼泪,是雏燕的母亲的眼泪,它细说,母亲托风来看它,还告诉它它有危险,让他躲远一点!雏燕听痴了,他站起来吞掉了那滴充满的眼泪,躺在床上睡了,心里暖暖的。
啊,母爱多么伟大,多么无私。在这儿,有人会说:“母燕既然爱自己的儿女,为什么不带雏燕走呢?”而更多的人会说:“母燕之所以这么做,也是没有办法的办法。他心里其实是很痛苦的,这不能怪她!”是呀,母燕是迫不得以的,我们应该体谅她。她人虽然已远走南方,但心里还无时无刻都在牵挂着她的儿女。假如我们是母燕的话,我们会这样四年我们的儿女吗?母燕,你真像我的妈妈呀,因为妈妈也同样爱我,给我以干全班的希望。