生命作文
《生命之水》这篇文章出自于《读者》杂志,这篇文章主要说了有三个人在寻找生命之水,希望喝下后可以长生不老。
第一个是武士,他想生命之水应该强大有力,所以便身披盔甲,这时我仿佛看见了一个粗鲁的人,要夺取生命之水。第二个人是女巫,她想生命之水应该是非常有魔力的,便穿了魔法长袍,想要施展魔法获得生命之水,这时我仿佛看见了一个阴险的人,要骗取生命之水。第三个人是商人,他认为生命之水非常昂贵,于是把衣服里塞满了钱,这时我仿佛看见了一个贪婪的人,要购取生命之水。
但是他们都想错了,原来生命之水只是一眼冒着泡泡的泉水,但他们想要喝到这水却很难;他们万般无奈,却又不肯放弃。因为武士套着厚厚的盔甲,无法弯腰,女巫穿着长袍,只要弄脏了,就会失去魔力,商人的衣服口袋里塞满了钱,只要他一动,钱就会从他的衣服里掉出来,他们三个没有办法喝道生命之水,其实,他们只要脱下自己身上的衣服,就可以饮用这生命之水。读完文章后,我明白了所谓生命之水的作用,生命之水不能长生不老,但它可以维持生命,也就是普通的水,我们日常生活都离不开的一种物质。而文中的三人却把这普通的生命之水想得太复杂,以为是仙丹,喝了能长生不老,他们认为生命之水要靠自己夺取,用手段骗取,还要靠雄厚的财力摄取,正是因为他们的贪欲 ,造成了认识上的偏差,他们费了很多的心机就是为了长生不老。但他们无论如何都没想到,生命之水只是一眼冒着泡泡的泉水,而且完全免费,人们只要自然饮用它,就可以享受到它的清凉、甘甜和令人惊奇的恩赐。
其实,我们许多时候就是因为欲望太多,才会失去很多简单的、美好的事物,只有放掉过多的欲望,我们的人生才可能更美好、更快乐!