母爱作文
"佩瑶,佩瑶,该起床了。”一声声轻切的声音传入我耳朵,我睁开眼睛就看见妈妈手中拿着衣服,我急忙穿上衣服,跑向洗手间,看见桌上已经放着热腾腾的早饭。刷牙,洗脸,急忙拿起筷子,像列行公事似的吃几口就放下碗,说:“我吃饱了。’’背起书包准备走出家门,妈妈端起碗拿起筷子,叫住我:“再吃几口。”筷子已经夹着早饭喂给我吃了,还帮我整了整红领巾才送我走出家门,叮嘱我说:“路上不要玩,小心车子。”妈妈每天都这样不放心,唠唠叨叨。
放学了我一进家门,妈妈又开始考问了--中午饭吃什么,今天学的东西掌握了没有……我做作业给爸爸妈妈检查,如果发现错误的题目一定要教我搞懂。
做为父母每天就这样关心他们的孩子,平凡伟大的母爱天天伴随着我们。
母爱像什么?
像高举的伞,
为我们驱走冰凉的雨点。
母爱像什么?
像厚厚的衣,
为我们带来温暖。
母爱像什么?
像精巧的扇,
为我们赶走火辣的炎热。
看:
雨天里,谁为我们举起伞?
雪地里,谁为我们披上衣?
热天里,谁为我们扇起扇?
母亲,是您呀!
母亲的爱叫什么?
叫母爱!
母爱,是一个光荣又伟大的名字!
母亲,我们爱您!