妈妈,您辛苦了!您为我操碎了心,您的脸上已经有了许多皱纹。妈妈,您为了挣钱供我读书,您从来没有休息日。妈妈,您病了,您就请假休息一天吧,好吗?为什么摇头?难道您担心不上班会少拿一天的工资?可您的身体也很重要呀,您这样带病上班,身体怎么吃得消呢?
妈妈,在这十一年里,您为我花了多少心血,给了我多少的温暖呀。记得那一次,您在桌子上放了以往热乎乎的白米粥,我看见了馋嘴,个子矮小的我用手把碗一扳,一碗稀饭全泼在我的头上,我疼得一声尖叫。您闻声冲来,焦急地抱起我就往冲,医生帮我处理好伤后,您长长地输舒了一口气我的头上起了一个挨一个的水疱您看着心疼地不住掉眼泪小心地帮我擦药一面安慰我叫我不要怕这点伤别怕你是个小男子汉!一想起这些我就心酸妈妈您为我付出了这么多我该怎样报答您呀?