时间总是飞逝的那么快,小学的途径也快圆满的画上一个句了……我回想着与老师发生的事,让我体会了我的老师能够令学生有一个感到自豪,感到高傲的童年,让我的童年添上了一个“难忘”的记号。
记得有一次,那是我们第一次上语文课,是您让大家用“心”去朗读课文,而不是和尚念经——有口无心那样子的念书。可是我们都习惯了用“嘴”去念书,一时半刻不会用“心”去朗读。于是,我们问:“老师,您可以朗诵给我们听吗?我们没听过用心朗诵课文。”于是,您就用真正的心灵去读,读得全班安静起来,连针掉在地下的声音都听得见!——我们都在仔细听着“用心”的朗诵,都凝神屏气的听着,那是多么动听的声音啊!就这样,我们在您的带领下,我们终于从“和尚念经”转移到了“心灵朗诵”。如今,我们每当拿起课本读书,都会学着您教的朗读方法。渐渐地,我们的语文水平顿时提高了许多!
老师,您是一位魔术师,变出了许多令人感到容易却有深奥的知识;老师,如果我们是祖国的花朵,那您就是勤劳的园丁;如果我们是脆弱的小鸟,那您就是那棵勇敢的大树……是您既教书又育人把你十几年所积累的教学经验和丰富的知识教给了我们使我们找到了学习语文的真正乐趣!