在现代高速发展的今天,“幸福”成为大家所熟悉的词汇,当我伤心难过的时候,请静下心来寻找身边的幸福!
读一篇鲁迅的《呐喊》,里面吃人的封建礼教令人厌恶,记得鲁迅先生在他的散文《药》里写到“人血馒头”,华老栓为了治好华小栓的病不惜倾尽家产买了一个“人血馒头”,胆小栓最后还是死了。我们是幸福的,因为我们没有被封建思想所危害,在生病时也有发达的医疗技术。不会像小栓那样因为一些病就白白流失生命。
有一次,我也生了一次病,那是深夜,我发着高烧,整夜翻来覆去,在一旁的同学终于被我吵醒,摸着我的头,她也吓了一跳,但又不敢吵醒宿舍内的其他同学,于是,我和她小心翼翼地走下床,穿好鞋子,扶着我去找老师。
我们轻轻地走在路上,月光如水,天上繁星闪闪,这是我第一次在校园里生病,没曾想是在黑夜,走着走着,终于到了老师的宿舍,老师宿舍的窗户透着光,但窗帘挡住了我的视线,老师在做什么呢?
她轻轻地敲门,没有人回应,再一次敲门,老师才小声说:“谁呀?”
“老师,是我们。”我俩小声的回答。
老师开了门,电脑屏幕上闪着强烈的光,近看,才知道老师在出着新的试题,想想我在做作业时因不会写题,就故意把试卷弄皱,却没想到这是老师辛苦熬夜的劳动成果……