生活500字作文
大人们都说我们像是一朵朵含苞欲放的花朵,在太阳的呵护下茁壮成长,竞相开放。可如果我们是花朵,那么太阳是谁呢?
你们是花朵,太阳是党。爷爷笑呵呵地告诉我。看着我满脸的疑问,爷爷给我讲了他小时候的故事:那时候,中国共产党正领导全国人民解放全中国,旧中国的老百姓家里都很穷,吃不饱,穿不暖,哪有钱去上学。上学的都是有钱人家的孩子。女孩子就更不用说了。现在你们的生活和学习环境和爷爷们那时候相比较,那真是天壤之别啊。没有共产党就没有新中国,是共产党给了我们今天美好的生活。听了爷爷的话,我知道了今天的幸福生活离不开党。就像花儿离不开太阳。
爸爸郑重的告诉我。为了能让全国的小朋友都有学上,念得起书,接受良好的教育,我们党的政策也越来越好,不仅实行九年制义务教育,连书本费都免去了,还为你们办了医疗保险,我们的党对下一代的关怀真是无微不至。汶川大地震,玉树大地震,我们的党没有忘记灾区的学生们,用最快的速度为他们重新修建了学校。听了爸爸的话,我知道了中国共产党是太阳,我们是花朵。
学校的老师告诉我。那一座座整齐的教学楼,宽阔的操场,宽敞明亮的教室,图书馆,微机室,先进的教学仪器……这些都是哪里来的,是我们的党给我们的。为了让我们更好的学习,党给我们创造着更好的学习环境。听了老师的话,我知道了中国共产党是太阳,我们是花朵。
党是太阳,我们是花,花儿朵朵向太阳。太阳是无私的,他把光辉给了花朵,花儿用笑脸和芬芳感谢太阳。党是伟大的,在他的关怀下,我们快乐成长。我们拿什么感谢党?那只有好好学习,早日成才。