生活500字作文
献身于中国革命事业烈士们:
你们好!
中国的革命事业之所以伟大,是因为有你们;中国革命事业之所以能成功,也是因为有你们!你们是我国革命事业中不可缺少的一部分,没有你们,中国革命事业也就不可能成功,革命事业不能成功,也就没有我们现在的幸福生活,我们现在的幸福生活是你们给予的,你们用自己的生命鲜血换来了我们今日的美好生活,你们是伟大的!
你们虽然已经离我们而去,但你们的感人事迹会永远保存在我们每一个人的心中。黄继光舍身堵枪眼,董存瑞用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路……这么多英雄事迹,都源自于你们啊!
你们知道吗,现在我们中国孩子生活在一个和平时代,没有硝烟,没有炮火,天天都在家里看电视玩电脑,别提多高兴了!想想以前,在战火纷飞时,许多孩子学都不能上,没钱买笔,没钱买纸,更别说看电视玩电脑了,如果那时也能像我们现在一样,那该多好啊!
现在,祖国的航天事业不断提高(发展),从1979年远程火箭发射试验成功,到2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!这都是托你们的福啊!
你们爱国爱民、舍己为人的精神激励着我们前进,你们的高尚品质将永垂不朽!