我的发现作文
“唉!现在美术老师一定要让我们每次都带颜料,不带就要扣分,还要搞突击检查,真烦!”下节课就是美术课了,我不耐烦地向我的同桌抱怨道,同桌过了好久才说:“是啊!”我看看她,她好象在担心什么事似的。
再看看她桌上,除了一个铅笔盒和一本美术书外,什么也没有。“老师不是要求我们把颜料放在桌子上吗,你怎么不放在桌子上?”我故意试探性地问了句。只见她犹豫不绝,哆哆嗦嗦地说了句:“哦,是放在柜子里,等会我会去拿的。”
“叮铃铃”一声急速的上课铃响起来了,我们急忙坐到了位子上,美术老师缓缓地走了进来,目光扫视着我们全班,说:“先检查,有没有带颜料!”接着,我们一个个都把颜料举了起来,到我的同桌时,她慢慢地把颜料举了起来,那是一盒彩色铅笔和一盒水彩笔,可是她举起来时并没有听到铅笔晃动的声音。她放下后,跟前面的同学说了几句话,我仔细一听,原来是前面的同学借给了她一个空盒子。
得知了这个秘密后,我并没有告诉别人,可是却成了我不诚实的一个心病!