洗碗作文
今天晚上,吃完饭后,我觉无聊没事干,就去帮妈妈洗碗.
"妈妈,我来帮你洗碗吧!"妈妈说"好啊,你知道怎么洗吗?"我摸了摸脑门,笑笑说:"嘿嘿,还不会呢!""那我来教你吧!"妈妈说:"先把水调热一点,这样就可以洗去油了,然后,用干净的干抹布把碗和盘子都擦干净就行了""哦,明白了!"我说完就开工了!
我洗了一会儿,丞丞也来了,我问他:"你也过来帮忙好不好?""好啊好啊,和姐姐一起洗碗喽!"丞丞高兴极了."太好了!"我笑着说道:"那我来洗碗你来擦碗怎么样啊?"丞丞听了连忙说"OKOK"!我们开始工作了,我洗一个丞丞擦一个,丞丞真的很棒哦!他才3岁,擦碗却一个都没打碎呢!
呼,都洗好喽,我和丞丞配合得很好呢,明天再来帮妈妈洗碗吧!