洗碗作文
洗碗
今天,妈妈吃完晚饭正准备去洗碗,我跑过去说:“妈妈,让我来洗吧!”妈妈笑着说:“好呀。”
开始洗碗了,我打开水龙头,放点洗洁精,拿起抹布在水中轻轻地搅拌使泡沫丰富,把碗放进水池,用抹布把碗的内外清洗干净,然后把碗漂洗一遍,再把锅和锅盖洗一遍冲一遍。接着,把灶台擦一遍。洗碗的工作就大功告成了。就这样厨房被我整理得干干净净。我心想:妈妈一定会夸我的。果然,过了一会儿,妈妈来了,她瞧了瞧,对我竖起了大拇指,对我说:“你真棒。”我开心地笑了,心里像吃了蜜一样甜。我也对妈妈竖起了大拇指说:“你也不错呀。”