我爱我家作文
我们家是四口之家,因为平凡所以温馨。我的父母是开公司的,每天都很忙,没有休息日。
爸爸是一家之主。每次爸爸下班回来时,我给爸爸递上一双拖鞋,接着再翻他的包,看看有没有一些好东西在他的包里。爸爸很疼我,记得有一次,下大雨,我没带伞,回不了家,爸爸就拿起我的雨衣,冲出了家门,他连他自己的雨衣都没拿。我看见了爸爸浑身湿透的样子,我的鼻子酸了。虽然爸爸在回家的路上没有和我说话,但我知道,他是最疼爱我的人。
妈妈每天唠唠叨叨的,一件事也要唠叨好多遍。在考试之前,妈妈总是叮嘱我考试的时候一定要放松,不要紧张,我被妈妈说得耳朵都生老茧了。其实我知道:唠叨是爱。妈妈做的菜,不论什么简单的食材,到她的手里都是色香味俱全,你就是看了也会垂涎三尺。
我的弟弟是个调皮捣蛋的小家伙,他总是把自己的玩具整箱整箱地搬出来,然后乐此不彼地搭积木,拆小汽车,他玩得好开心,有时候还把他的杰作捧到我面前显摆。妈妈买回来的零食,他总是先拿一个给我,然后让我打开包装,给他吃。
我是一个性格内向,但又活泼的小女孩,在家里,我是个乖女儿,在学校里我团结同学,帮助同学,大家一起学习,一起做游戏,好不开心!
这就是我的家,一个温馨的家,一个温暖的家。
我爱我家!