我的家既温暖又幸福,它是个由爸爸、妈妈和我组成的三口之家。
“食神”——老爸
我老爸个子不高,胖胖的身子,圆圆的脸上总是露出无限的温馨。别看我爸长的肥,他做菜的手艺可巧呢,不然他怎么长得那么胖呢?
每天放学回家,在楼下总能闻到一阵阵诱人的香味,用脚丫子都猜到,肯定是我爸做了一桌色香味俱全的饭菜。不过,老爸做的饭菜并不一样,而且天天做新花样。
老爸这“食神”的称号可不光是做出来的,还有一半是吃出来的。
每次妈妈给我买零食,老爸总是在我上学去的时候把它们席卷一空,所以每次老妈买零食回家我总要和老爸上演一场零食争夺战。
“勤快”的老妈
妈妈可勤快了。家里的家务事像什么扫地、洗碗、洗衣裳这种活她全包了。只有做饭这活被老爸“抢”了。可是老妈一点儿也不甘心,老爸做饭她就帮着买菜、洗菜、切菜,还时不时露两手。
平时老妈十分勤劳,什么活都抢着干,不管脏活还是累活,可是一到双休日她是雷打不动地睡到九点多。你说我妈是勤快还是有点懒?
爱书如命的我
我十分爱看书,家里自然也有许多书。家里的书橱有五层,其中三层都是我的书。从小时候的注音读物到校园小说,从《三国演议》到《红楼梦》等等。
妈妈总让我把不看的书送给弟弟。可我坚决不肯,因为不可能有不看的书,我到现在还有时把小时候看过的书拿出来翻翻,温故而知新吗!
“刷刷”我的笔将我如痴如醉的看书,老爸津津有味的吃零食,老妈勤快的干活时的情景变成一张永远的全家福。