包粽子400字作文
传说,爱国诗人屈原投河自杀,人们知道了,就把粽子叶里包一些糯米进去,拴上了绳子,再投到河里。今天正好是端午节,我可以包粽子来展现我的才华!
奶奶已经把糯米端了上来,糯米就像一颗颗晶莹剔透的“白珍珠”,奶奶先给我们示范了一遍:先拿两片叶子,“哥哥”放下面,“弟弟”放上面。然后慢慢地旋转,转成了一个小漏斗之后就把“小珍珠”小心翼翼地放在里面,按平,“注意!不能多也不能少”奶奶提醒我和弟弟。然后就把小的“兔耳”盖在上面给“小珍珠”搭了一间房子。然后大的“兔耳”也把它盖好。形状是摆好了,可是“过冬的围巾”却没有了,别急,奶奶给我们俩每人发了一条“围巾”,我跃跃欲试地扎了起来,没想到不是那掉,就是这掉,原来包粽子还真不容易呢!
我和弟弟包的粽子形状各不一样,有的像爱心,有的像金字塔,有的像玉米粑粑……
吃粽子啦!我不喜欢吃粽子,便让给了弟弟,看着弟弟吃的津津有味,我开心地笑了。
这回包粽子真让我受益匪浅啊!我终于明白看花容易,绣花难的意思了!