我的同学作文
我有一个同学,叫段霁芸,她长得很漂亮:一张圆圆的小脸蛋上镶着一双明亮的大眼睛,眼睛水汪汪的,在眼睛下面有一个秀气的鼻子,鼻子下面有一张小小的嘴巴,一笑便露出满嘴的小白牙。
她不但长得很漂亮,而且还乐于助人。
有一次,我在教室里写数学课堂作业,突然,我被一道难题卡住了,我绞尽脑汁想了好久,还是不知道怎么做,当我灰心丧气的时候——“救星”来了,段霁芸蹦蹦跳跳的跑过来,用力推了推我的肩膀,大声问我:“你在干什么啊?”“啊!”我尖叫一声,吓得站起来了。她笑嘻嘻的对我说:“干嘛吓成这样?对了,我刚才问你干吗,你还没回答我呢”我愁眉苦脸的说“我在写作业,还有一个题目不会做。”她说:“我来教你!”说完,她就开始教我了,“先算这个,再算拿个,最后把它们加起来。”她边教我边说:“好了,你自己按我说的把式子列出好,算出答案来,会了吗?”“会了”我小鸡啄米似的点头。
我真为有这么一个号同学高兴和骄傲!