我的故事500字作文
我长大了一点,可以哭可以笑了,也开始认人了。那时我最喜欢外公了,我出生就由外公照顾,晚上都挨着外公睡,所以外公的脸是常常见的,我什么都要外公,连爸爸妈妈都是我的第二选择。
看见一张戴着眼镜瘦瘦的脸,我就会哭,这是幺爸,当时我不知道那是幺爸,也不喜欢幺爸。看见一张圆圆的脸胖胖的脸我也不喜欢,那就是奶奶。奶奶张开手要抱我,我总是缩着不扑向她的怀里。邻居都对奶奶说:“你孙子都不要你,你不着急吗?”奶奶自信地说:“我才不着急呢,她长大了会爱我的,读书后会非常爱我。”果然,现在奶奶不仅是我的校长,也是我的老师,还是我的作文辅导师,在她的辅导下,我成了“日记大王”。
我说话说得晚,但是我会用手势表示我的意思。
在我家墙上有一排美丽的画,一个芭蕾姑娘在跳舞。奶奶指着画对我说:“真漂亮!”而且做了一个绕手腕的动作。我看见了,马上也做了一个,只不过我做的不是绕手腕,而是“抓”。从那以后,我一见到那幅画就会主动用手做“抓”的动作,而奶奶就会高兴地表扬我说:“真棒,真棒!”
我小时侯非常喜欢一本看图认字的书。奶奶说“花花”我就指花。奶奶说:“轮船”,我就指轮船。奶奶说“飞机”,我就指飞机。但是凡看见面包,糖果,米饭,面条,我就会抓一点给自己吃,然后给奶奶吃。
我开始说话了,我第一个喊的是爸爸,爸爸很高兴,妈妈却说:“为什么不先叫我呢?”我不会叫奶奶,也不会叫爷爷,连把我带大的外公我也不会叫。可我会叫一个奇怪的名字:“啊扑!”这是我叫的幺爸!——是不是很奇怪?