我的故事500字作文
我胸前的红领巾已经陪伴我三年了,在这三年里发生过许多事:有令人高兴的,伤心的,其中我和一只受伤的小兔子之间发生的故事最令我难忘。 一天,我走在放学回家的路上,发现一群小男孩凑在一块玩,我也挤进去看,原来是他们在玩一只受伤的小兔子。
一会儿拉拉它的耳朵,一会揪揪它的尾巴,我看了也忍不住上去拉了拉它的耳朵,小兔子抬起头,用它那可怜巴巴的眼睛望着我们,好像在说:“求求你们,救救我吧!”这时一阵微风吹来,我胸前的红领巾随风飘动起来,那鲜艳的红色让我一下子惊醒了。我想起了我学过的《两只鸟蛋》和《浅水洼里的小鱼》这两篇课文,课文里的“红领巾”都是那么热爱小动物,我的脸一下子红了。于是我就对他们几个说:“小动物应该都是我们的朋友,“红领巾”更应该是保护小动物的好榜样,我们把它送到宠物医院去吧!”我们抱起奄奄奄一息的小兔子,把它送进了宠物医院。经过医生的精心治疗,很快小兔子就康复了,它又能像往常一样活蹦乱跳了。我把它送到了乡下的奶奶家,现在小兔子已经长得很大了。
每次我去奶奶家,它好像认识我一样,在我脚边蹭来蹭去。我发现胸前的红领巾也更加鲜艳了。