妈妈今天晚上,妈妈买回来四只活螃蟹,妈妈说这几只里面都有蟹黄,是母螃蟹。我半信半疑。
只见妈妈提着装螃蟹的塑料袋小心翼翼地走到蒸笼旁,把锅盖掀开,慢慢地将螃蟹一只只倒入蒸笼,然后盖好锅盖。透过锅盖,我看见四只螃蟹像热锅上的蚂蚁一样转来转去。
大约过了二十分钟,螃蟹便一动不动了,身体也变成了深红色,等妈妈取出来,我迫不及待地撕下一条腿,就往嘴里送,可是怎么也吃不上一口肉。妈妈说吃螃蟹的腿要讲究方法,应该先把螃蟹的腿的一头撕开扔掉,然后啃另一头。我终于吃上了蟹腿。又把螃蟹的硬壳掀掉,我一眼就看见了里面的黄黄的东西,哦,这就是蟹黄,和平时吃的鸡蛋黄差不多。我一口气就吃了三只,真好吃。我想这么好吃的螃蟹,我要留一个最大的给爸爸吃。
哈哈,今天可是吃了一顿美味佳肴。