第一次200字作文
今天,老师让我们第一次用钢笔写字。
我听了这句话又激动又担心,因为这是我们第一次用钢笔来写生字,万一写错了又不能像写铅笔字那样可以用橡皮擦,到那时可就麻烦了。
写字的时候,我集中精力、全神贯注地看好每一笔,生怕出什么差错。刚开始,我写的还很好,可是到了后来我一不留神把一个字给写错了。我急了,赶紧喊来妈妈问怎么办。妈妈说:“能怎么办呀,只好划掉重写了。”写完生字后,妈妈说还算说得过去,我不禁长长松了一口气。这时我发现由于刚才太紧张我竟然出汗了。
第二天,我怀着忐忑不安的心情把作业交了上去,心想:这样不碍事吧?不知道能不能过老师这一关呢?唉,只有等作业发下来看看了。
看来,要想写好钢笔字不是一朝一夕的事情,平时还得勤学多练才行啊!