最美的风景500字作文
风吹花零落,花开梦再醒。心中美艳的盛景,也再次亮丽的闪现在眼前……
——题记
又是一年繁秋盛景,秋叶再次飘红,惊艳于四方,路上行人。
当初,那个不懂事的孩子的记忆深处,终有一人唯在心间……
在我6岁的时候,便被父母送回老家,呆在姥姥身旁读书。姥姥,是记忆深处最清晰的身影。
她,几乎代替了父母,掌管着我的大事小事。脑海中犹新的记着,初到姥姥家,我只是一个人伤心的哭,和蔼的她坐在一旁劝说着,我硬是不听,饭也不吃,学校也不去。姥姥像热锅上的蚂蚁,每天看着我如此折磨自己心里是火急火燎。就这样三四天过去了,我开始明白,或许不该这样,姥姥年纪大了,爸妈也许有我不懂的苦衷,别让这些关心我的人担心了,既然不会独自流浪街头,就知足于现在的状态吧!
我开始吃饭,开始上学,开始交朋友,开始尝试着一切起初不愿接触的新事物。一切都是那么的顺其自然,并没有想象中的那么糟。
生活慢慢安顿下来并进入正轨的我,开始注意姥姥的一举一动。经过几天的观察,我发现她的生活,甚至是每天,都在无微不至的照顾着我。
她生怕我晚了上学,所以每天早晨,她早早的起床做饭,她的动作是那么小心那么轻盈,生怕吵醒我。做好饭,又要叫我起床。
她文化程度不高,但她明白读书的重要性,“读书意味着未来能有个好的出路,能给自己的人生一个交代”,这是她教导我的话。
如今,我已经离开了姥姥……
但姥姥的身影并没有在我的记忆里抹灭,她的那些啰嗦的话语,朴实的笑容,又处处为我好的劝解,还会时刻响在耳旁……
姥姥,你永远是我心中最美的风景。
姥姥,你听到了吗……