成长作文
在每个人的成长道路上,会遇到种种困难险阻,令我们望而生畏。但是,不要惧怕,因为我们有爱,它无时不刻在我们身边徘徊:老师的爱、父母的爱、伙伴的爱,这些爱像一把金钥匙,把所有心灵之门打开,又似一把利箭,披荆斩棘,让你走出困境。
她,有一颗善良的心,有一双澄清明亮的眼睛。也正是她那一双鼓励的眼神,那一双温暖的手,给了我无助时的帮助,带给我心灵上无比的慰藉。
曾记得那一天的晚上,厨房里一个热水瓶突然倒下,一滩水缓缓地淌着,倒下的热水瓶塞子滚落在一边,而我的脚背烫伤了一大块,经及时治疗后医生告诉我的脚一个月不能走长路、跑跳。
第二天,因为脚不可以挤压,所以不能乘公交车,只能坐的士了。的士开得很快,二十分钟不到就到了学校。校园里静静的,只有少许的几个同学在走动。妈妈吃力地背着我,还拎着一个足有十来斤重的书包,每走一步都如此的的艰难,这时候,她的身影出现了,她见到我们母女俩,立刻上前问候,又看见妈妈沉重的“负担”,忙拿下我的书包,帮我把书包背向教室。看着她渐渐离去的背影,我的眼睛湿润了,她那瘦小的身子,背着两个大书包,是何等艰难,而正是友爱撑起小小的身体,把爱付出。
课间,我想拿起水杯去饮水机前倒水,当我蹦起一只脚“跳”到饮水机时,“扑通”一声摔到在地,此时,一只手展现在我面前,我支起身子,抬头望了望,是她,她那双闪着光辉的清澈眸子,正注视着我。我欣然一笑,手搭在那只手上,她的手很温暖,暖透了我的心。
她的学习很好又是我们的班长。常常令我羡慕得眼红,可她的大度,是所有的人都自叹不如的。我的成绩不是很稳定,有一段时间,我的数学发出“病危通知书”,连续三次八十分以下,我也急了,狂补数学,一天到晚,像个大熊猫似的,黑眼圈“显而易见”,她见了,忙帮我补习,她教我重点句的勾划,题目的选做,能想到的办法她都想了。看着她为我忙碌的样子,心中起了一层涟漪,个把星期过去了,该单元测试了,我心里没底儿,不知道这次能向从前一样拿高分吗?试卷发下来,我一看,题目知识点基本上补习到了,我不禁一阵窃喜,奋笔疾书起来。
第二天试卷发下来了,她迫不及待地来看我的试卷,一看见“95”这个数字时,心情激动的说不出话来。开心了许久,她风趣地说:“看来我挺有能力当老师的么,比我还高两分呢‥‥”我的心“咯噔”一声,我比她高两分,她怎么还‥‥
是呀,这就是她的优秀,她的大度,她的友善,我将埋在心中,也愿牵着她友善的手,一起走过成长之路。