成长作文
2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。 2010年第一届青奥会在新加坡举办,引起了全世界人民的关注,而现在我们中国,我们南京也继奥运会后再次申请青奥会成功。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这样的盛会。
我是一名十八的少年,自从南京申办青奥会成功,我兴奋不已。青奥会在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。作为一名南京的高中生,我非常自豪。我打算做一些力所能及的小事,用自己的实际行动迎接青奥、支持青奥。我想学一些跟青奥有关的知识,努力学好外语,和外国的朋友交流,做一些体育锻炼,贡献自己的一份力量。
同样,在这时,南京全体为这事奔跑忙碌着,为了能够在青奥会到来的那一天带给全世界人民更好的展示,为了能够让全世界人民感受到崛起的中国的迅速发展,我们都在共同努力着。
我相信!2014南京的比赛场馆将是世界一流的。一座座体育场馆拔地而起,它将以南京奥体为中心,形成环抱的姿态,展示南京的风采,让世界记住江苏,记住南京!
2014,南京的交通将是四通八达的。为了更好地举办青奥会,南京除了开辟绿色通道,保证青奥村与比赛场地的通行,还将使道路满足南京市民正常工作的需要。
2014,南京市民的文明程度将大大提高。南京已经是全国文明城市,为了更好地迎接体育健儿和国际友人,南京将越来越多的人学习英语,学习礼仪,不仅仅是志愿者,甚至是出租车司机,让全世界都为南京的文明而喝彩!
让我们从小事做起,与青奥同在!让我们手拉手,一起与青奥共成长!