成长作文
红领巾,他是一位严师,时刻提醒着我要乐于助人;红领巾,她是慈爱的母亲,无时不伴着我成长。在我眼里,红领巾是我形影不离的挚友,在我们“相逢相知”的五年中,我们彼此鼓励,彼此倾诉,又有太多的离合。
记得第一天上小学,看见大哥哥大姐姐胸前都飘扬着鲜艳的红领巾,当时我真的是羡慕不已,好想自己也有一条。几天后,我像往常一样上学去。一进教室,听说我们要戴红领巾了,我是先被惊讶前后夹击,再被兴奋一拳击倒,最后一蹦三尺高,我要戴红领巾啦!
入队仪式上,我的心情无以言表,就像即将喷发的火山,兴奋得差点叫出声来。因为从今天开始,我就是少先队员,我就能像大哥哥姐姐一样,戴红领巾。那时,我兴奋,我自豪,脸上洋溢着一种少先队员独有的笑容!
是啊,红领巾的确是一块再普通不过的布,但它是国旗的一角,就像列宁的夫人克鲁普斯卡娅对第一批少先队员说的一样:“戴着它,别玷污了它,它的颜色同革命战旗是一样的!”
可是,我做事却总是三分钟热度。到了二年级,我就不太爱惜自己的红领巾了,也没像以前那样爱帮助别人,红领巾也老是丢。唉,到了三年级,红领巾就只是应付值周检查罢了。直到这次休学式。。。。。
休学式上,当老师说这次暑假要写一篇红领巾的故事时,很多同学都懵了,《我与红领巾的故事》要怎么写啊!回到家后,我苦思冥想,前思后想,绞尽脑汁地想,想得越来越深,唉,我“对不起”红领巾啊!
为了这次习作,我搜集了好多资料,但最终还是决定凭自己的感情来写,这次习作,唤起了我尘封已久的记忆,新学期,我要和红领巾共同努力!
外交部部长李肇星爷爷倾情讲述:有一种颜色,它能50年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,让人50年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情!
最后,我想再次呼唤:红领巾伴我成长!