成长作文
2001年7月13日,是中华民族值得庆祝的日子,因为,我们申奥成功了!
转眼间到了2008年,那时小小的我,才刚刚3岁。现在,我已经11岁了,我们的首都北京也有了翻天覆地的变化,北京,一个繁荣的城市,人来人往,车辆川流不息。柏油马路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。两侧的牌子上面写着:“迎奥运,讲文明,树新风。”多么铿锵有力的大字啊!它蕴含着我们中华大地几千年不中断的文明......国家体育场位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场。工程总占地面积21公顷,建筑面积258,000㎡。是举办奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式的主会场。
2008年8月8日,举世瞩目的奥运会在国家体育场鸟巢盛大开幕。全世界约有40亿观看这次奥运会直播,开幕式的表演另世人惊叹不已,它向全世界人民展示了中华民族几千年来的悠久历史。北京奥运会也成为奥运历史上最成功的一次。
走在北京宽阔的街道上,吸着浓厚“老北京”味儿的新鲜空气,使人的心情豁然开朗,万分惬意。北京的商店,商品琳琅满目。北京的饭店,干干净净。北京丰富的饮食,历史悠久的文化,著名的旅游胜地,中外游客常年来到这里,络绎不绝。北京奥运会向让世界更多的了解中国,让中国走向世界,一句“北京欢迎您”凝聚着中国人民的热情好客。
看到我们祖国的奥运健儿在赛场上奔跑,每得到一枚奖牌的时候,我感到万分欣慰。尽管雅典奥运会体操冠军程菲这次没有发挥好,但是,她勇于挑战自我。自强不息的精神不正是奥林匹克的精神写照吗?美国的游泳名将菲尔普斯在这次奥运会上一人独揽八枚金牌,创造了奥运会个人金牌最高纪录。“更快 更高 更强”的奥林匹克精神得到了更好的诠释……。。他们每个运动员都值得我们尊敬,鲜花和掌声的背后凝聚着他们多少汗水和泪水,尽管有的人没拿到名次,但我们同样要为他们喝彩
心系奥运,健康成长。我们要知难而进,坚持不懈。让我们一起学习奥林匹克精神,弘扬奥林匹克的精神吧!