亲爱的“神偷”先生,我有一肚子的话要对您说,今天,就让我在作文纸上写出来吧!
记得两年前,我姥姥家刚养了几十只鸽子。鸽子的肉既鲜美又可口,它还可以送信呢,我真是喜欢它。过了段时间,鸽子长价了,一只鸽子能卖几十块钱。当时,我劝姥爷把鸽子卖了,赚一笔钱,可姥爷听不进去,总是说:“再等等,等钱长到几百的时候再卖,不就能赚更多的钱吗?”姥姥听了,觉得也有些道理,所以鸽子一直没有卖。
没想到这倒成全了您――神偷先生。您一次次大驾光临,代我们到集市上去卖。就这样,我姥姥家的鸽子逐渐减少,而您却发了小财。
有一天晚上,已经1点多了,此时家家户户都安歇了,而您却在这时出现了。您的第一个目标就是我姥姥家。您刚上了房顶,还没来得及喘口气,就开始了大行动,拿出钳子把姥姥家刚换的新锁给撬开了。正在这时,邻居家的灯亮了,主人从屋里出来,不经意地朝房上看了一眼,正好看见了您。您见事情败露,便立刻跳下房顶逃跑了,而您的宝贝钳子却丢在这儿了。神偷先生,您知道当时我是多担心呀!如果崴了脚,第二天您还怎么工作呀!
神偷先生呀,请您不要再偷姥姥家的鸽子了,因为她家的鸽已经所剩无己了!
神偷先生呀,求求你了,不要再打鸽子的主意了。等最后几只鸽子有了自己的后代之后,您再来也不迟!