读书的500字作文
读书是一种享受,也是快乐的。捧起她,她是圣洁的;翻开她,她是万能的;阅读她,她是美妙的。
小时候,当我翻开书时,妈妈就会一个字一个字地为我读书。那一个个美妙的童话故事,把我吸引到了美丽的童话境界中。我插上了想象的翅膀,尽情的在书海中遨游。书丰富了我的想象,开阔了我的视野,从那时开始,我爱上了读书。 古人云:读万卷书,行万里路。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书能使人增长知识,陶冶情操。
如今,我渐渐的长大了,不再是幼稚无知的小孩。因此,对书的选择也有所不同,其中让我感受最深的是我的那本日本著名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,她讲述了作者小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小学校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子,并改变了她的一生。好喜欢小豆豆,她纯真,善良,乐观的天性,始终坚信着“我一定有一项适合自己的才能”而不断挑战,把握住了生命的钥匙,一步步成为了名满天下的节目主持人。“巴学园”这个人人都憧憬的儿童乐园,校长先生不停地对学生说的那句“你真是一个好孩子”,虽然很普通,很简短,但是那样的激励小豆豆,支持着小豆豆,那种鼓舞是无法估量的。我希望我们身边多点像巴学园那样的学校,想校长那样理解孩子的人。那这个世界会出现更多的小豆豆。
我爱看书,永远爱看书!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯。读书的感觉真好,同学们,读书吧!