爬山200字作文
星期天的早晨,小东和小明一起去植物园爬山。到了植物园,小刚就拉着小东爬了起来。小刚对小东说“我们要爬到山顶才下来。”小东同意了。
开始小东还爬得很有劲可是爬到半山腰的时候就一点儿劲儿也没有了。小东就停下来,只见他满脸通红,上气不接下气地喘起来,小东想:“如果我再往上爬那岂不是要累死我了,回不了家了。”
他回头往下看,山非常陡峭,想:“如果我从这里掉下去,那真是要了我的小命啊”想罢,他就呆呆地站在半山腰不动了。这时,小刚对小东说:“小东,我们应该再往上爬,坚持到底才能胜利呀。”小东听了小刚说的话,就继续和小刚一起爬,最后终于爬到了山顶。
现在,小东终于懂得了一个道理:任何事只要坚持到底,就是胜利。