记得那是在去年暑假的一天,因为爸爸妈妈都要加班,让我一个人回奶奶家。当时我既高兴又害怕,高兴的是我觉得自己长大了,可以一个人坐车回奶奶家了。害怕的是奶奶家在大修厂,离我们这还远着呢!坐公交48路车要40多分钟,我怕我坐过站怎麽办。
8点30分我独自来到公交车站等车,不一会48路车进站了,我排队上了车,车上人不多,我找一个座位坐下了,不停地向车窗外看,寻找我以前和爸爸妈妈回奶奶家时车外的各种建筑树木等,心想可不能坐过站或是提前下车了,车子过了三站的时候,车上的人越来越多了,我回头一看,一位老奶奶站在我座位旁边,我想站起来让座,可又怕不能看到车外,不让座吧我又觉得我是一个少先队员,又是一个小孩子,应该尊敬老人。我想到这急忙站起来,让老奶奶坐到了我的位子上,老奶奶说谢谢你小朋友,我忙说不用谢谢,眼睛急忙向车窗外看去,老奶奶看着我笑眯眯的问我,你到哪里下车,我说到大修厂,噢还有好几站,老奶奶好像看透我的心思,又笑着说是不是一个人第一次坐车吧,我红着脸说是的,老奶奶说别急小朋友,快到大修厂了我告诉你,这下我紧张的心情才好了点。
可我还是不停地往车窗外看着,寻找熟悉的标志,快到大修厂了,这时我看到车窗外我熟悉的老实人超市,车停了下来,我笑着说,谢谢奶奶再见,我高高兴兴的下了车,回到了奶奶家。这次坐车我觉得既锻炼了自己,又让我感受到了人与人之间应互相帮助。