难忘的一件小事500字作文
世界上最值得珍惜的东西不是黄金、不是美玉,更不是大把大把的钱币,而是人与人之间的真情和友谊。
我现在已经上五年级了,但是幼儿园发生的那件事,令我至今难忘。
事情是这样的······
我上中班的时候,有一天,下午放学时,下起了大雨。爸爸因为有点事不能马上来接我,就拜托杨老师看着我,不让我乱跑。但当时我并不知道这件事,跟着队伍走出了校园,我找不到爸爸,又被淋得满身雨,就哇哇的大哭起来。
这时,和我外婆家是邻居,又和我同班的张雨晨,举了一把大伞走过来,对我说你:“不要哭,我陪你到教室一起等你爸爸,我跟我妈妈说过了,让她等会来接我。”听完后,我脸上渐渐有了笑容。
过了40分钟后,爸爸急匆匆的来了。对张雨晨说:“晨晨,今天谢谢你陪嫣然,你有一颗助人为乐的心。为了表示谢意,我给你们俩二十元钱,你俩去买好吃的吧!”张雨晨说:“不用了叔叔,我和郭嫣然是好朋友,这是我应该做的。叔叔,郭嫣然,再见!”说完就走了······
这件事使我懂得了:“世界上最珍贵的并不是金钱,而是朋友之间的真情和友谊。我相信,这种事不管发生在谁的身上,都会让你终生难忘的。
张雨晨现在虽然和我不在一起上学了,但我们永远是最亲密的伙伴。每次到外婆家,我俩都一起交流学习体会,并在一起高兴的玩耍,我俩决定要做一辈子的好朋友。
这就令我最难忘的一件小事。