朋友作文
最近,我又多了个新朋友,它叫绿豆,是一只可爱的小鸡。它浑身长着毛茸茸的绿色羽毛,眼睛水灵灵的,只有绿豆那么大,特别有神,小嘴黄嫩嫩的、尖尖的,两个小鼻孔长在嘴巴上方。可爱极了!
小绿豆很贪吃。每次我们吃饭时,它就围着桌子“唧唧”地叫,我刚给它夹起一片菜叶,它就迫不及待地跳起来叼,有好几次都叼着了我的筷子。有时,等不急我去喂它,它就直接跳上茶几,在垃圾盒中找果皮吃,弄的我哭笑不得。
小绿豆很贪玩。它从来都不老老实实地呆在我们给它准备的箱子里,满屋子溜达。我去抓它,它却总喜欢躲在妈妈的脚背上,跟我玩老鹰捉小鸡的游戏,就好像我是一只老鹰,而妈妈就像是它的救世主一样。哎!我都无语了!
小绿豆的本领可大了!它是一名运动健将,无论我把它放在柜子上面,还是放在课桌上面,它都毫不犹豫地往下跳。它每天都能从比自己身高高出好几倍的箱子里跳出来,大概它的本领就是这样练出来的吧!我想小绿豆如果去参加奥运会,一定会夺得冠军。
这就是我的新朋友小绿豆,我很喜欢它。