朋友作文
我的好朋友 挨打的人应该是我。不应该是你,要不是,我不好,硬拉着你,你就不会被打了。一路上,你牵着我的手,知道我的肚子不舒服,就硬要我吃点东西,知道我头晕,就借个肩膀让我靠靠,口渴了,就买水给我喝,明明你自己就很不舒服。可是,你为什么对我那么好呢?坐在车上,吹着风,潴想很多。担心很多。是不是,我不应该叫你出来,不应该叫你陪我受罪。腿很酸,脚很疼,我就一想到你,是不是,你现在腿也很酸,脚也很疼。为什么,明明是你挨了打,是你难过的时候,为什么为什么你还是那么好的对潴说“叫我不要担心。”
一路上,你都“叫我不要担心,不要担心,他会好好的”。刚刚你又对我说,“叫我要早点睡觉。”为什么你要对我那么好呢?今晚听到你被打,我后悔了,潴真的后悔了,后悔把你叫出来。潴的冲动害了你,好累哦。真的好累。牵着你的手,我很心安。过马路不害怕。好像今天我们都不害怕,只有担心。谢谢你。这个下午有你陪,潴很安心。看着你那么严肃的跟我说:“冰,我真的搞不懂你们两个。一个这样,一个那样。”我就会感觉好温暖,一路上,你都会很严肃的跟我说,“不要做傻事”。呵呵,我不会做傻事的,因为我不想离开你。
当你跟我说“潴,下次别再那么写了,好不好,我看了很担心。”我那时候的回答好像是“我很多次想到要这样。”你那担心的眼神,放心啦。潴不会去跳楼的,即使,或许天堂很美, 我也不会再想去的。看着你吐了,我真的心好痛好痛。都怪我。我的好朋友,有你在,潴每天都开心。