我的同学作文
我有几十位同学,每位都与我结下了友谊,但是,我交往最深的,莫过于每天早上乘坐同路车上学,每天下午又乘同路车回家的朋友―周国坤。
听起来这名好像是20世纪80年代的农村家庭的儿子,其实不然。他是一个长得蛮帅的小伙子,因为他妈妈听从“算命大仙”的话,才把周心杰改成周国坤的。他身高五尺,浓眉大眼,跑得不快,肌肉两块;长得很高,也不唠叨;脚码挺大,不会画画;诗不会吟,电脑真行。
他有那么多的特长,要说最拿手的……当然是搞笑啦。你说他嘴上川谱满天飞就算了,还到处听一些十分好笑的歌曲。什么“老大徒伤悲”这等有教学意义的句子,用进去,还有模有样,有腔有调,逗得大家哈哈大笑。有一次,何老师抽他回答问题,他回答后,何老师转过身写板书,他就把嘴用舌头一顶嘴皮,一翻,露出牙齿,手一缩,做了一个大猩猩捶胸的动作。同学们看见了,都放声大笑。何老师一回头:“什么事?”他又马上假装是安顿纪律的干部,用手往下压,对大家说:“肃静!肃静!”逗得男同学跺脚笑,女同学捂嘴笑。何老师又问他:“你干什么?”他回答道:“没什么,整顿整顿纪律。”说完又转过身朝同学说:“肃静!”何老师又说:“我看你是在扰乱纪律,到后面站着去!”他只好摇着头,到后边站着去了。
至于这第二点嘛,自然是他电脑游戏技术的高超啦!不说别的,就说他家里电脑开网不到半年,网游已有了22种之多,绝对罕见。而且,对什么游戏他都有自己独特的见解。我认为他应该去出一本《游戏攻略大全》,他却谦虚地笑着说:“我的网龄还不够,等到十年以后,我一定写!”
第三嘛,就是我最爱的他那股钻劲,他的成绩和我旗鼓相当,但劲头比我足,什么难题都不能把他难倒。他的成绩一直保持在90几分以上,所以他是副数学科代表。但我认为,就凭他那股钻劲,就更胜我一筹。
他的特长我是说不完的,也有我没发现的。所以,我还要继续和他相处,发现他的长处,取长补短,完善自己。他是个好朋友,你们也想认识吗?qq:362797326。