成长作文
人,本是自然的附属品。社会、父母赋予我们的太多,健全的肢体,幸福的家庭,可爱的校园?而我们对此习以为常的同,是否应该怀着感恩的心善待我们拥有的一切。感恩父母。爸妈给我们来到这个世界的机会。正是这样,我们才能感知、探索,甚至改造世界。
是他们,在我们嬉戏打闹时疲于奔命;在我们挑灯夜读时送来夜宵;在我们失意低落时加油打气?每个人都有属于他自己的亲友团——爸妈。岁月见证了他们的付出,就在他们缀上青丝,在脸上刻上皱纹。父母同时也是我们的启蒙老师,我们的第一次蹒跚学步、咿呀学语,都凝聚着他们不断地努力。因此,他们是我们应该最先感恩的人。个嫩父母,不需要我们做多少惊天动地的是,一句问候,一个承诺,一声晚安便能让他们安心。
感恩不在多少,而在于真心。感恩社会。我们生活之所以多姿多彩,离不开社会的进步,离不开一代又一代人的汗水的付出。我们现在享受的物质、精神生活,都是社会成员智慧和汗水的结晶。我们没有理由无节制的索取别人的劳动果实而泰然处之。因此,我们必须怀有一颗感恩的心面对社会,面对每一个人,试探们美化了世界。常怀感恩之心,才能积极进去,循着前辈的足迹,把社会推向时代的前沿;常怀感恩之心,才能学有所成,锲而不舍,让父母的脸上重展笑颜。
在感恩中成长,在感恩中进步,在进步中实现自己的价值。“做个对社会有用的人”的承诺才不会落空。