走进我的家乡如同走进温馨的摇篮;拥抱我的家乡如同拥抱我们的母亲。啊!巫山生我养我的小山城。
过去巫山虽是蓝的天、白的云、绿的草但地上的纸屑随出可见(愣是没人捡)<微风吹来地上的纸屑打着蝴蝶似的旋真是人见人爱>(打<>的全是假话)。
过去的巫山不仅不卫生而且路面窄有时车比人都走的慢你看前面有堵车了(不要惊慌我们以前都认为堵车是家常便饭了)要说不耽误别人的事鬼才相信。
要说以前最恼火的就是路面坑坑洼洼下雨时的那滋味我到现在都没忘人们都提着裤子小心翼翼的走一不小心就会掉进万丈深渊(夸张只是把泥弄的满脸、满身都是有时渐在别人身上)。
2000年我们迁到新城了马路宽了、平坦了有很多挺拔的树木像是守卫马路的战士而现在没发生一起堵车事故东转盘和西转盘的绿化带绿草衬托着各种颜色的花什么月季、牡丹。。。。。。竟相开放给巫山增添了勃勃生机。
啊!我可爱的故乡你的过去以成为历史你的今天是一个崭新的起点你的未来必将是一条腾飞的巨龙。