我的家乡500字作文
每每听到《松桃美》这首赞美家乡的歌时,我的心里总是泛起层层涟漪。我的家乡松桃是一座不出名的小县城,一块神奇的土地。
回想起从前的松桃,街上垃圾成堆,到处成了细菌的繁殖地,阴沟里黑褐色的污水四处流淌,散发出阵阵恶臭,引来一群群苍蝇飞来飞去。每当下雨时,道路泥泞,一出门就会溅得满裤腿,人们还将污水直接倒入了小媚河里,使得媚河生了“病”,变得又脏又臭。
然而现在,我的家乡松桃已经发生了天翻地覆的变化,人们的物质生活和精神生活正以惊人的速度发生改变。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条平坦的公路四通八达,人们开始追求精神享受了,老城区和新城区分别兴建了一个广场——世昌广场和七星广场。每当夜幕降临,广场上的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,喷水池里的水柱随着优美歌声的旋律而变换出不同的造型。广场上人来人往,有的谈笑风生,有的做健身操,有的则观看那高高喷起的水柱……
这几年我的家乡松桃城区开展了创建文明城市的活动,人们都积极行动起来,自觉保护环境,小媚河又恢复了往日的清澈。我的家乡松桃正以日新月异的姿态展现在世人的面前,她迈着巨人的步伐,朝着新世纪进发。