元宵节200字作文
春节过后,我们迎来了第一个节日——元宵节。
据说农历正月十五元宵节,又称“上元节”,是中国传统节日。正月是农历的元月,古人又称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
一大清早,外婆亲手教我做元宵。因为只有自已做的,才是最好吃的。首先,在碗里放入糯米粉和水,再用筷子搅拌。搅得差不多的时候,用手捏。接下来我们把揉好的面粉搓成很均匀的糯米条。搓完了,我们开始切一个一个小的糯米团,再把它们捏得扁扁的,放入芝麻粉,最后搓成圆圆的就行了。做完了,我们把小圆子依次放入锅中……不一会儿,热气腾腾的元宵就端上来了。只见它们一个个洁白如玉,我迫不及待地咬了一口,哇!比酒店里的还好吃呢!因为这是我自已做的精品啊!所以我心里甜滋滋的。
今天的收获真是不少啊!
今天,我们一家去看灯会——蔡元培广场,远远地我们就看见了一个大大的彩灯,最上面有一个漂亮的春字,下面像敞开的大门。走近大门,第一眼看到的就是蔡元培铜像,那风云气派的大衣和那看上去就很有学问的眼镜,全身像散发了智慧的光芒。再向前走出现了一头大象灯,它的四周围满了许多小朋友,他们有的在玩大象的尾巴,有的在大象肚子底下转来转去,还有些调皮的小朋友故意跑到大象屁股下,跟大人玩捉迷藏呢。一直往里走,简直是人山人海,还有好多灯呢,比如荷花灯,鲤鱼灯,扇子灯,鸳鸯灯······
原来元宵节是一个这么隆重的节日啊!